Главная    Новости    В двух торговых центрах Камчатки начали работать пункты вакцинации от COVID-19


В двух торговых центрах Камчатки начали работать пункты вакцинации от COVID-19

03 мая 2021 8:38
В двух торговых центрах Камчатки начали работать пункты вакцинации от COVID-19

С 1 мая сделать прививку от новой коронавирусной инфекции можно в торговых центрах «Шамса» и «Галант-PLAZA» в Петропавловске-Камчатском, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве.

Сообщается, что пропускная способность пунктов рассчитана на 25 человек в сутки. «Два прививочных пункта в торговых центрах – пилотный проект. Сейчас мы оценим их пропускную способность и тот поток людей, которые будут ходить сюда на прививки, затем проанализируем все полученные данные и, в случае необходимости будем внедрять этот опыт на территории других торговых центров», – сообщил председатель краевого правительства Александр Кузнецов.

В мобильных пунктах вакцинации граждан от коронавирусной инфекции, расположенных в торговых центрах, работают по три человека – врач и две медсестры или врач, медсестра и регистратор. Работать мобильные пункты вакцинации будут с 11 до 17 часов в выходные и праздничные дни. В будние дни прививочные пункты в торговых центрах будут работать с 15 до 19 часов.

Для того чтобы сделать прививку в таких пунктах, необходимо иметь при себе паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

Как сообщалось ранее, сегодня в Камчатском крае развёрнуто 28 прививочных пунктов. По заверениям властей, запасов вакцины в регионе хватит на иммунизацию чуть более 15 тысяч человек.

Иммунизация от COVID-19 на Камчатке проводится двумя препаратами – «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») и «ЭпиВакКорона». Записаться на вакцинацию от COVID-19 на Камчатке можно через порталы «Госуслуги» и «Госуслуги41» и по телефону горячей линии – 122. Вакцинацию могут пройти граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Гражданин вправе обратиться в любой прививочный пункт, записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать прививку. Вакцинация бесплатна и проводится на добровольной основе.

По данным краевых властей, на сегодня очереди на прививку от коронавирусной инфекции в регионе нет. Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Камчатском крае находится на стабильном уровне.


0
Ангелина
Это полный бред ! Я видела как старикам делали эту вакцину и они тут же шли гулять по торговому центру БЕЗ МАСОК . НА СЕКУНДУ, им вкололи дозу короновируса, они реально являются носителями этой заразы и пошли без масок ее распространять по торговому центру ! Вы зачем так делаете ? Кому срочно так надо пусть идут в поликлинику , зачем ставить под угрозу население ?
Имя Цитировать 0
0
45
Заразиться самому или заразить других коронавирусом после введения вакцины «Спутник V» невозможно. Об этом заявила главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, директор НМИЦ терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина.P.S.хотя чисто теоретически возможно,)
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник