Главная    Новости    В сгоревшем ДК Рыбаков на Камчатке обрушились два этажа и кровля


В сгоревшем ДК Рыбаков на Камчатке обрушились два этажа и кровля

08 июня 2021 8:49
В сгоревшем ДК Рыбаков на Камчатке обрушились два этажа и кровля

Пожарные тушили возгорание в неэксплуатируемом здании бывшего дома культуры Рыбаков в Петропавловске-Камчатском около 3,5 часов, полностью ликвидировать огонь удалось в 00:34 вторника, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю. 

В здании обрушилась кровля, а также третий и второй этажи здания. Погибших и пострадавших нет. 

По уточненным данным МЧС, в ликвидации крупного пожара были задействованы более 30 человек на 11 единицах техники. Для тушения применялись два лафетных пожарных ствола, подключённых к пожарным гидрантам. 

Как сообщалось, информация о возгорании в неэксплуатируемом здании дома культуры поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 7 июня в 21:07. 

В течение девяти минут на место происшествия прибыли два отделения первой пожарно-спасательной части. Спустя около получаса работ по ликвидации возгорания, произошло обрушение кровли, а также третьего и второго этажей здания. После этого начальник караула объявил второй, повышенный, ранг вызова, и было принято решение направить в район происшествия дополнительные силы и средства. На место пожара прибыли сотрудники третьей пожарно-спасательной части, специализированной пожарно-спасательной части, поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», а также личный состав одной из воинских частей города. 

Большую часть времени пожарные потратили на ликвидацию открытого горения под завалами, площадь которого составила около 60 квадратных метров. Для безопасности личного состава было принято решение проводить работы по тушению снаружи.

 В 23:15 пожарным удалось локализовать возгорание, а полностью справиться с огнём специалисты смогли в 00:34. 

«В результате пожара повреждены деревянные конструкции стен, потолка и пола на общей площади 80 квадратных метров, а также закопчены смежные помещения по всей площади», - сказали в МЧС.

 Как сообщалось ранее, ДК площадью около 3,9 тыс кв метров был построен в 1967 году. Сначала это был Дом культуры рыбаков, затем объект стал называться ДК КГТУ. Здание дома культуры было запрещено эксплуатировать по предписанию МЧС в начале 2000-ых. Оно было признано аварийным и сейсмоопасным. В 2014 году краевые власти заявляли о намерении отремонтировать здание и создать там киноконцертный зал на 600 посадочных мест. Проект сейсмоусиления и реконструкции оценивался примерно в 600 млн рублей. Объект до этого находился в собственности Росрыболовства, но затем был включен в списки федеральной собственности, подлежащей передаче региону. 

Фото Анастасии и Михаила Юдаевых, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

Фотографии:

В сгоревшем ДК Рыбаков на Камчатке обрушились два этажа и кровля
0
Артём
Готово. Место под чей-то ТЦ расчищено.
Имя Цитировать 0
0
Владимир
Однозначно, очередную хрень торговую построят.
Имя Цитировать 0
0
Олег
Журналисты, что за некомпетентность такая. Живу недалеко, сегодня утром в районе 10 утра еще дым валил. Какие 3,5 часа полностью ликвидирован?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник