Главная    Новости    На дорогах Камчатки появятся знаки, предупреждающие о выходах медведей


На дорогах Камчатки появятся знаки, предупреждающие о выходах медведей

08 июня 2021 12:10
На дорогах Камчатки появятся знаки, предупреждающие о выходах медведей  . Знак в Вилючинске. Фото из соцсетей
Знак в Вилючинске. Фото из соцсетей

На участках дорог Елизово-Паратунка, Елизово-Мильково и Ключи-Усть-Камчатск этим летом появятся дорожные знаки, предупреждающие о выходах медведей на трассы, сообщил корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» гендиректор компании «Устой-М» Михаил Ломакин.

Такое решение принято подрядчиком, который обслуживает эти трассы, после ДТП у села Шаромы, где погиб медвежонок и серьезно пострадал внедорожник.

«Я поручил нашим специалистам связаться с егерями, чтобы выяснить, на каких участках дорог пролегают тропы переходов медведей. После получения информации мы закажем информационные знаки и до конца сезона установим в тех местах, где хищники чаще всего появляются на дорогах. Думаем, что знаков будет не меньше десяти», - сообщил Михаил Ломакин.

По данным агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», на прошлой неделе два знака с медведями были установлены в Вилючинске местной службой благоустройства.

Как сообщила корреспонденту агентства координатор проекта «Экология Камчатки» Татьяна Примак, экологическая общественность региона уже несколько лет ставит перед властями вопрос о необходимости установки подобных знаков в опасных местах. «В ГАИ говорят, что ежегодно бывает 2-4 ДТП с участием медведей, - отметила Татьяна Примак. – Хорошо, что дорожники отреагировали. И пусть кто-то считает, что знаки не помогут, но они постепенно приучат людей быть внимательнее на таких участках. Информационная кампания против кормления евражек уже сработала, люди меньше стали постить такие фотографии и призывают не кормить этих зверей. Так маленькими шагами можно двигаться к большим целям».

Заметим, что в России отсутствует ГОСТ на знак с предупреждением о выходе на дороги медведей. Есть только знак 1.27 «Дикие животные», где в красном треугольнике изображен олень. Между тем, на Камчатке, где обитает крупнейшая в мире популяция бурого медведя, такие дорожные знаки могли бы предупреждать водителя о том, что он приближается к участку дороги, где возможен выход на проезжую часть крупных опасных хищников.

В Камчатском крае вышедшие на дороги медведи нередко становятся как причиной, так и жертвами ДТП.

0
андроид Вертер
Наконец то ! Слава Богу. Все проблемы края решены.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник