Главная    Новости    Губернатор Камчатки пообещал сделать дорогу на вулкан Толбачик


Губернатор Камчатки пообещал сделать дорогу на вулкан Толбачик

18 июля 2021 19:39
Губернатор Камчатки пообещал сделать дорогу на вулкан Толбачик. Фото: страница Владимира Солодова в Инстаграм
Фото: страница Владимира Солодова в Инстаграм

Во время рабочей поездки Владимир Солодов объяснил жителям Козыревска, что у посёлка есть все шансы чтобы жить и динамично развиваться за счет туризма, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевое правительство.

На встрече с жителями глава региона напомнил, что Ключевская группа вулканов уже включена в кластер «Гейзеры и вулканы Камчатки» и презентована правительству РФ, чтобы получить деньги на развитие инфраструктуры. Сейчас в Козыревске уже строят гостиницу и благоустраивают общественные пространства и места отдыха.

«Для того, чтобы Козыревск стал привлекательным посёлком, будем предпринимать все необходимые меры. Из первоочередных — приведение в удовлетворительное состояние дороги до вулкана Толбачик, который привлекает больше всего туристов. Кроме того, важным является решение вопроса воздушного сообщения, чтобы не только вертолёты, но и малая авиация могла летать в посёлок. Это позволит существенно расширить туристический поток», — сказал Владимир Солодов.

На Толбачик ведут две дороги: первая берет начало на 178 км трассы Мильково-Ключи, вторая - в 10 км не доезжая Козыревска. И вот эта близкая к поселку грунтовка длиной около 70 км доступна только для проходимой техники – внедорожников, вахтовок и квадроциклов, и только с июня по октябрь, когда нет снега. Проложена она была когда-то лесозаготовщиками и вулканологами.

«На дороге к Толбачику есть несколько проблемных участков. Это река Студеная, которая берет начало под вулканами Ключевской и Камень. Так вот, этот поток вообще непредсказуем, может в течение дня 300 раз всё поменяться, а моста через Студеную нет. Там потоки бывают такой силы, что с легкостью переносят огромные камни, при мне однажды вахтовка уплывала! Дальше дорога идет по лесу, и там есть ручей, который в народе называют Гнилушка, и колея, которую он размывает. Во время дождей особенно сложно проезжать» - поделилась с «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» фотограф, путешественник Елена Верещака.

Благоустройство дороги на привлекательный для туристов вулкан нужно начинать с постройки моста через реку Студеную, а лесной ручей можно было бы «одеть» в трубу на небольшом участке пути, добавила Елена Верещака.  

Фотографии:

Фото: страница Владимира Солодова в Инстаграм
0
45
На все его обещания бюджета РФ не хватит))
Имя Цитировать 0
0
Елена
А про дорогу в Октябрьский Усть Большерецкого района  не  вспоминают даже...когда наконец займутся,еще лет тысячу ждать??вывозят рыбу,икру а поселок нищенствует..позорище..ни работы постоянной ни перспектив..
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник