На Камчатке жалуются на фальсификацию при голосовании на военных судах

13 сентября 2021 21:01
На Камчатке жалуются на фальсификацию при голосовании на военных судах . Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ
Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Жалоба на нарушения, связанные с голосованием на выборах депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания Камчатского края поступила в краевую избирательную комиссию от первого секретаря Камчатского краевого отделения КПРФ Романа Литвинова, который участвует в выборах в качестве кандидата, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили в избиркоме, в своем заявлении Литвинов утверждает, что в Вилючинске в воинских частях происходит фальсификация голосования. Военнослужащим выдают обычные листы А4 с печатями и кандидатами, тогда как бюллетени должны быть с признаками защиты специализированного формата.

В избиркоме сообщили, что заявление, касающееся голосования на военных судах, принято в работу, и поскольку по нему требуется дополнительная информация, заявление будет рассмотрено на ближайшем заседании избиркома, которое состоится 14 сентября.

«Говоря в целом об организации голосования на судах, которые в день голосования будут находиться в плавании, могу сказать, что этим голосованием занимается специализированная морская территориальная избирательная комиссия. Работают они в особом порядке, используя технические каналы связи для передачи всей избирательной документации, и избирательных бюллетеней в том числе, – говорит председатель Камчатской краевой Избирательной комиссии Инга Иринина. - Мы не можем типографские избирательные бюллетени передать на все суда, морская почта ещё не работает, поэтому Центральная избирательная комиссия издала постановление об организации этого процесса и передачи по техническим каналам связи соответствующей атрибутики».

Она пояснила, что в обязанности участковой избирательной комиссии, которая формируется из членов экипажа, входит информирование избирателей о проводящихся выборах, о кандидатах и политических партиях, принимающих участие в выборах, составление списков избирателей, изготовление соответствующего количества избирательных бюллетеней для голосования (на основании информации переданной с территориальной избирательной комиссии), заверение изготовленных бюллетеней печатью судовой (участковой) избирательной комиссии и двумя подписями членов комиссии, организация процесса голосования, подведение итогов голосования на судовом избирательном участке и передача итоговых протоколов по техническим канал связи в территориальную избирательную комиссию.

«Законом предусмотрено изготовление бюллетеней, непосредственно на самом участке, в соответствие с требуемыми нормами. Результаты рассмотрения заявления, будут опубликованы на сайте комиссии, после рассмотрения», - сообщила Инга Иринина.

0
Колян
Вы о чём чешете, какие корабли в море? Они вон все у пирса стоят, их пересчитать можно и никуда они не собираются. Тем более, что их всех в базу загоняют на всякие выборы и прочие праздники, всех военных из командировок возвращают. А голосовали в Вилючинске все военные поголовно, даже те, кто море видел лет десять назад.
Имя Цитировать 0
0
Алекс
Почему Иринина ссылается на закон, а сам закон не озвучивает, номер закона, когла принят..?? Не лапшу ли она ращвешивает избирателям на уши?!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник