Главная    Новости    Выстрел из ракетницы поджег автобус в столице Камчатки


Выстрел из ракетницы поджег автобус в столице Камчатки

13 октября 2021 16:49
Выстрел из ракетницы поджег автобус в столице Камчатки

Полицейские предотвратили распространение пожара в автобусном парке на улице Ватутина в Петропавловске-Камчатском, где загорелся автобус МАЗ, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю. 

Инцидент случился поздно вечером 9 сентября. Позвонивший в диспетчерскую пожарно-спасательной службы рассказал, что в вентиляционный отсек автобуса попала ракета, выпущенная кем-то из ракетницы. 

Уже через девять минут после вызова на месте были сотрудники первой пожарно-спасательной части - восемь человек на двух спецмашинах. Но к тому времени основное пламя сбили полицейские. 

«Выяснилось, что проезжавшие мимо полицейские увидели пламя и, быстро сориентировавшись, загасили его с помощью огнетушителя, тем самым не дав перекинуться на рядом стоящие автобусы», - сказали в МЧС. 

В свою очередь, пожарные ликвидировали открытое горение под обшивкой крыши автобуса, так как пламя начало распространяться внутри. С огнем пожарные справились менее чем за полчаса.

 «В результате пожара повреждён электрический вентилятор на площади 0,5 квадратного метра. Погибших и пострадавших нет. Подробности инцидента выясняют сотрудники государственного пожарного надзора», - сказали в спасательном ведомстве. 

Фото из соцсетей

 

0
Олег
А где заявления от владельцев автопарка? Где "спасибо" полицейским?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник