Главная    Новости    Очередная поликлиника на Камчатке оштрафована за нарушения трудового законодательства


Очередная поликлиника на Камчатке оштрафована за нарушения трудового законодательства

13 января 2022 13:55
Очередная поликлиника на Камчатке оштрафована за нарушения трудового законодательства. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Краевое учреждение здравоохранения оштрафовано за нарушения трудового законодательства, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Государственной инспекции труда в Камчатском крае.

Проведена плановая проверка ГБУЗ «Петропавловск-Камчатская городская детская поликлиника № 2», в ходе которой было выявлено, что работодатель допустил ряд нарушений требований трудового законодательства. Так, трудовые договоры с работниками медицинского учреждения были оформлены с нарушениями, в частности, в них отсутствовали такие обязательные условия, как гарантии и компенсации за работу с вредными и опасными условиями труда. Работнику-инвалиду был установлен ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней, вместо предусмотренных настоящим законом 30 календарных дней. Также в ходе проверки было выявлено, что работники предприятия не были в полном объеме обеспечены положенной им специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, требующее устранить выявленные нарушения. Предписание работодателем исполнено, трудовые права работников восстановлены.

Кроме того, вынесено постановление о привлечении ГБУЗ «Петропавловск-Камчатская городская детская поликлиника № 2» к административной ответственности в виде штрафа, сумма которого составила 50 000 рублей.

 

0
Игорь
Оштрафовали больницу и радуетесь. Это же бюджетники. Сами дали и сами забрали! Лучше городскую думу штрафуйте.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник