Главная    Новости    Жители Камчатки возмущены уничтожением ягодников мигрантами


Жители Камчатки возмущены уничтожением ягодников мигрантами

04 августа 2022 16:24
Жители Камчатки возмущены уничтожением ягодников мигрантами

В соцсетях распространяется сообщение о толпах мигрантов, варварски уничтожающих ягодники на Камчатке, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Некоторых «собирателей дикоросов» задержали.

«Они как саранча повсюду. Собирают ягоду жестоким способом. Бьют дубинками по кустам. Когда видят людей, прячут палки и колотят руками. Поляну, на которой мы собирали, хватило бы всей Камчатке. Но эти граждане выколотили её за два», - говорится в сообщении.

Автор утверждает, что таким образом ягоду собирают компании в полсотни человек.

«У каждого огромные вёдра (более 30 литров), и огромные тазы. То, что они добывают варварским способом, даже ягодкой не назвать - фарш из ягоды с ветками и листьями. Орудуют они во всех лесах Камчатского края, жестоко уничтожая наши ягодки. Сейчас они перейдут на голубицу, затем поедут по краю уничтожать брусничник», - пишет автор поста.

По его словам, видео такого сбора ягод было передано в краевое агентство лесного хозяйства, которое, в свою очередь, подключило к проблеме управление по вопросам миграции УМВД России по Камчатскому краю. Полицейские выезжали на место, где орудуют сборщики, и нескольких задержали.

Автор сообщения призывает земляков, увидевших, как варварски уничтожают ягодники, снимать происходящее на видео и обращаться в правоохранительные органы.

В свою очередь, в УМВД России по Камчатскому краю РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» информацию подтвердили, сообщив, что шесть иностранцев, нарушающих режим пребывания на территории РФ, были задержаны в лесу на «Пятой стройке» в Елизовском районе.

«Сотрудниками отдела иммиграционного контроля управления по вопросам миграции УМВД России по Камчатскому краю совместно с сотрудниками агентства лесного хозяйства края в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия выявлено шесть иностранных граждан, осуществлявших сбор дикоросов, на территории с регламентированным посещением для иностранных граждан без соответствующего разрешения на нахождение на указанной территории», - сказали в полиции.

При этом один из иностранцев утратил основания для законного нахождения на территории РФ. Суд назначил ему наказание в виде штрафа с принудительным административным выдворением за пределы РФ. До выдворения он помещен в центр временного содержания иностранных граждан.

Остальным нарушителям назначены административные штрафы.

Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», аналогичная история приключилась в прошлом году в Быстринском районе. Там гастарбайтеры также занимались массовой заготовкой ягод, варварски уничтожая ягодники.

Фото из архива 

0
45
В интересах Юнета небось трудятся? Подтверждаю,что ягодники уничтожаются. Уже не застал пару своих "полян"
Имя Цитировать 0
0
Ирина
Ситуация складывается критическая. На самом деле уничтожантся уникальная наша природа Камчатки. Сама видела, как получатели 1 га в лесу уничтожают ягодники, а что взамен может быть на этих участках в дальнейшем не понятно. Ягоду уничтожают мигранты, да Камчатка для них не Родина, творят, что угодно. Надо поднимать общественное обсуждение данной ситуации
Имя Цитировать 0
0
Колян
Гнать их обратно,домой..
Имя Цитировать 0
0
Лариса
Хоть мы и уехали с Камчатки достаточно давно, но до сих пор считаем ее своим домом. В 2012 году прилетала, с замиранием сердца смотрела на такие родные улицы и дома. Словно и не уезжала на материк. С интересом смотрю и слежу за новостями. Не смогла  промолчать об этих событиях . Когда-то в наших паспортах  штамп с пропиской имел еще две буквы ЗП , он для нас был значим, мы осознавали,что живем не просто на Камчатке. Мы живем в краю где все было родным и хранимым всеми нами. Именно - нами, жителями полуострова. Так может стоит вернуть эти две заветные буквы в паспорта наших граждан .
Имя Цитировать 0
0
Лариса
Когда-то в наших паспортах стоял штамп о прописке с буквами ЗП.... Может стоит его вернуть ....
Имя Цитировать 0
0
кутх
Что раскудахтались...моя..наша... Да Камчатка давно уже не ваша. Вы- только безголосый ЭЛЕКТОРАТ. Все. Дальше- вы никто и звать никем. К вашему мнению, дорогие камчатцы, власть не прислушивается. Камчатка давным давно вся распродана. ВСЯ. Все реки, вся территория в виде охотничьих участков, то есть все природное ( рыба и рыбопродукты, животные, золото, земля....) что может дать какой-нибудь доход (прибыль) =распродано. Остров Карагинский продан, мутновский район, на очереди- заповедники! Очередь дошла до ягодников, скоро и с грибами такая же ситуация будет. А в лес по бумажке-разрешению. Тенденция очевидна. Капитализм однако!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник