Главная    Новости    В камчатских лесах запрещено находиться гастарбайтерам без разрешений ФСБ


В камчатских лесах запрещено находиться гастарбайтерам без разрешений ФСБ

05 августа 2022 18:32
В камчатских лесах запрещено находиться гастарбайтерам без разрешений ФСБ. Фото из архива
Фото из архива

На территории Камчатского края определены районы, где нахождение иностранных граждан разрешено только при наличии разрешения Федеральной службы безопасности, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевое правительство.

К таким территориям относятся, в том числе, леса, нахождение в которых иностранных граждан возможно при наличии такого документа.

Ранее в соцсетях распространилось сообщение о толпах мигрантов, варварски уничтожающих ягодники на Камчатке. «Они как саранча повсюду. Собирают ягоду жестоким способом. Бьют дубинками по кустам. Когда видят людей, прячут палки и колотят руками. Поляну, на которой мы собирали, хватило бы всей Камчатке. Но эти граждане выколотили её за два», - говорится в сообщении.

Автор утверждает, что таким образом ягоду собирают компании в полсотни человек.

«У каждого огромные вёдра (более 30 литров), и огромные тазы. То, что они добывают варварским способом, даже ягодкой не назвать - фарш из ягоды с ветками и листьями. Орудуют они во всех лесах Камчатского края, жестоко уничтожая наши ягодки. Сейчас они перейдут на голубицу, затем поедут по краю уничтожать брусничник», - пишет автор поста.

В свою очередь, в УМВД России по Камчатскому краю РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили, что шесть иностранцев, нарушающих режим пребывания на территории РФ, были задержаны в лесу на «Пятой стройке» в Елизовском районе.

«Сотрудниками отдела иммиграционного контроля управления по вопросам миграции УМВД России по Камчатскому краю совместно с сотрудниками агентства лесного хозяйства края в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия выявлено шесть иностранных граждан, осуществлявших сбор дикоросов, на территории с регламентированным посещением для иностранных граждан без соответствующего разрешения на нахождение на указанной территории», - сказали в полиции.

При этом один из иностранцев утратил основания для законного нахождения на территории РФ. Суд назначил ему наказание в виде штрафа с принудительным административным выдворением за пределы РФ. До выдворения он помещен в центр временного содержания иностранных граждан. Остальным нарушителям назначены административные штрафы.

По информации краевого Агентства лесного хозяйства, в соответствии со ст. 11 Лесного кодекса РФ право свободного нахождения в лесах, например, сбора ягод и грибов для собственных нужд имеют граждане России. При этом, ответственность за нарушение методики сбора ягод, повреждение кустов и веток, предусмотрена ст. 8.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях и предусматривает наложение штрафа до четырёх тысяч рублей, а также возмещение нанесённого ущерба. Если размер ущерба превышает сумму в пять тысяч рублей, наступает уголовная ответственность в соответствии со ст. 260 УК РФ. 

В агентстве напомнили, что о случаях порчи ягодников можно сообщить по телефонам: 8 (4152)25-89-99, 8-962-215-92-29.

0
Михаил
а то что Козельский полигон отравил всю нашу природу всем плевать? почему вы об этом не пишите  ах да деньги за это не платят.  ибо надо сместить внимание людей на мигрантов чтобы более глобальные проблемы забылись  :?   на каждом шагу свалки, пестициды,    разлив нефти ,   а вы беспокоитесь о том что дескать  нашим ягодкам  плохо, ибо мигранты плохо собираюсь ягодки ,
и почему это чтобы человеку перемещатся по лесу нужно разрешение от фсб ? что за идиотизм : ?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник