Главная    Новости    Минздрав Камчатки возглавил врач-чиновник из Ульяновска


Минздрав Камчатки возглавил врач-чиновник из Ульяновска

09 августа 2022 16:24
Минздрав Камчатки возглавил врач-чиновник из Ульяновска

Назначен новый министр здравоохранения Камчатского края, им стал 42-летний Александр Гашков, возглавлявший до этого Минздрав Ульяновской области, сообщил агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» информированный источник.

Александр Гашков родился 29 мая 1980 года в городе Краснокаменск Читинской области, окончил местный медицинский колледж, а позже Читинскую государственную медицинскую академию. До 2021 года работал врачом, в том числе и главным, в больницах Забайкалья и Ульяновской области. В июле 2021 года назначен на должность и.о. министра здравоохранения Ульяновской области, был утвержден на этой должности в 2022 году. В июле этого года Гашков подал в отставку, как пишут ульяновские СМИ, на фоне скандала с госзакупками в местном Минздраве.

Александр Гашков женат, у него двое детей.

Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в мае этого года на должность временно исполняющего обязанности министра здравоохранения Камчатского края губернатор Владимир Солодов назначил выходца из Приморья Михаила Селютина. Но на посту главы регионального Минздрава тот так и не прижился. Прежний министр здравоохранения Камчатки Андрей Кузьмин в начале апреля уехал на родину в Приморье.

0
Счетовод
Мы конечно тоже за трансграничность и мобильность трудовых ресурсов, только почему-то рекрутируемые правительством Солодова мобильные трудовые ресурсы сплошняком находятся под следствием,  либо уволены   со скандалами, отзвуки которых долетают и до Камчатки, и соответственно заведение на эти приглашенные кадры уголовных дел вопрос только времени. Первой из причин увольнения этого Гашкова ульяновские СМИ назвали его не способность собрать вокруг себя команду профессионалов. А второй причиной названы его действия по развалу минздрава Ульяновской области и замену местных кадров "сомнительными личностями",  порезвившимися на ниве госзакупок. Которые уволились вместе с ним и по-видимому находятся сейчас в пути на Камчатку. Можем уже сейчас запасаться попкорном и занимать места в первых рядах. Нас ждет эпичное набрасывание известной субстанции на вентилятор от новых назначенцев. Ульяновская команда функционеров от медицины без сомнения лучше всех знает, как правильно будет закупить оборудование для строящейся краевой больницы и как потратить эти 5 миллиардов. И как в условиях санкций и импортозамещения 5 ярдов раздуть в 10 миллиардов.
Имя Цитировать 0
0
кутх
((((.... Гашков покинул кресло министра в Ульяновске месяц назад. Вместе с ним ушли заместители Андрей Дадианов и Валерий Жоров. Также сообщалось, что Гашков сам попросил отставки с поста руководителя. Глава Минзддрава РФ Ммихаил Мурашко предложил ему два варианта: должность руководителя департамента в Минздраве РФ или главы министерства одного из регионов. Как видим, он выбрал второе..... )))))) Из СМИ........ Это так они"...своих не бросают!"... Анализируя "богатое лечебное прошлое" (ни дня в лечебной медицине) данного деятеля от медицины... Закончил факультет педиатрии, но по специальности и дня не работал- видимо не любит детей (тогда зачем поступал на педиатрический), потом прыг-скок по должностям...Видимо  эту "шишку" кто-то сильно по жизни тянет тросом... или он чем-то очень сильно засветился в среде чиновников, что ему такая "зеленая дорога"... Ох, хлебнем с ним лиха... Это "эффективный менагер из молодых и ранних" даст краю "пропоносится..."
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник