С главного водоканала Камчатки взыскали 26 миллионов рублей за ущерб окружающей среде

С главного водоканала Камчатки взыскали 26 миллионов рублей за ущерб окружающей среде

20 августа 2015 10:44
2987

С главного водоканала Камчатки взыскали 26 миллионов рублей за ущерб окружающей среде

Арбитражный суд Камчатского края взыскал с «Петропавловского водоканала» 26 миллионов рублей долга за негативное воздействие на окружающую среду, сообщает суд.

«Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Камчатскому краю обратилось в Арбитражный суд с заявлением о взыскании с МУП «Петропавловский водоканал» (задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду за 1 квартал 2014 года в размере 26,6 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

Из материалов дела следует, что водоканал в 1 квартале 2014 года осуществлял деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду (осуществляло выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросы загрязняющих веществ в водный объект, размещение отходов). При этом негативное воздействие на окружающую среду является платным.

«В судебном заседании ответчик не оспаривал указанные заявителем обстоятельства, кроме того, в отзыве на заявление предприятие признало их обоснованными. При таких обстоятельствах арбитражный суд счел требование заявителя о взыскании с ответчика задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду обоснованным и решил взыскать с МУП «Петропавловский водоканал» полную сумму задолженности в размере 26 600 821,89 руб., а также государственную пошлину в размере 156 004 руб.», - пояснили в суде.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Пассажиру главного аэропорта Камчатки пришлось расстаться с излишками икры

23.04.2024
253
Пассажиру главного аэропорта Камчатки пришлось расстаться с излишками икры

Россельхознадзор в аэропорту Петропавловска-Камчатского выявил новое нарушение при перевозке икры непромышленного изготовления, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ведомстве.

Инцидент произошел 19 апреля. Авиапассажир, вылетавший в Новосибирск, попытался вывезти с полуострова 11,8 кг икры. Ему пришлось убрать излишки деликатеса из багажа и передать икру сопровождающему.

Всего с 1 ноября 2022 года Россельхознадзор выявил 21 нарушение при перевозках икры общим весом 497,6 кг. За это время ведомство проконтролировало перевозки в багаже и ручной клади авиапассажиров 308 169 кг лососевой икры без маркировки изготовителя.

Только за прошедшую неделю на Камчатке проконтролированы перевозки 2 549,7 кг икры без маркировки. Икра перевозилась пассажирами рейсов в Москву, Владивосток, Новосибирск, Хабаровск и Южно-Сахалинск.

Напомним, с 1 ноября 2022 года в рамках эксперимента по регулированию внутренних воздушных перевозок лососевой икры контролируются авиаперевозки деликатеса с Камчатки. Одному пассажиру разрешается провозить в багаже или ручной клади не более 10 килограммов красной икры непромышленного изготовления. Эксперимент продлится до 1 августа 2025 года. Предполагается, что он поможет в борьбе с браконьерством. Легальной продукции ограничения не касаются.

Камчатские олени остаются под угрозой гибели от голода

22.04.2024
727
Камчатские олени остаются под угрозой гибели от голода

На севере Камчатки обледенение пастбищ грозит голодом и гибелью оленей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в окрестностях посёлка Тиличики Олюторского и села Усть-Хайрюзово Тигильского районов сохраняется опасная толщина снежных корок от 23 до 39 сантиметров. Это может угрожать потерей и падежом оленей. Опасность сохранится до конца месяца.

Напомним, о возможном обледенении пастбищ в МЧС сообщили в середине марта. В ведомстве пояснили, что оленям трудно добраться до ягеля, находящегося под снегом, если сверху корка льда. Тогда толщина снежных корок составляла 4-19 сантиметров. В начале апреля в окрестностях Тиличик и Усть-Хайрюзова они выросли до 26 сантиметров.

Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в апреле 2021 года произошла массовая гибель северных оленей у села Усть-Хайрюзово. Тогда причиной падежа более 350 животных стал голод. Толщина снежного покрова достигала 40-50 сантиметров, а под снегом были вода и лед.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1653 След.