Главная    Новости    Экология    Власти взялись за городских крабовых браконьеров в Аваче


Власти взялись за городских крабовых браконьеров в Аваче

12 Марта 2016 12:42
Власти взялись за городских крабовых браконьеров в Аваче. Фото пресс-службы Погрануправления ФСБ
Фото пресс-службы Погрануправления ФСБ

(Фото) Представители силовых и надзорных структур провели рейд в водоохранной зоне Авачинской губы в поселке Авача в Петропавловске-Камчатском. Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Пограничном управлении ФСБ России по восточному арктическому району, проверялось исполнение водного и природоохранного законодательства при размещении в водоохранной зоне объектов не капитального и капитального строительства.

Проверка показала, что на территории гаражно-лодочного кооператива «Авача» имеются признаки нарушения природоохранного законодательства, а также браконьерской деятельности. «На территории кооператива находятся лодки с моторами без регистрационных номеров, оборудованные для добычи краба и готовые к спуску на воду. Кроме того, в близлежащих строениях обнаружены орудия лова – сети и крабовые ловушки, нажива, а также тара для упаковки готовой продукции», - сообщили в пресс-службе Погрануправления.

В результате проверки нарушения были зафиксированы документально с целью проведения дальнейших процессуальных действий по направлениям деятельности.

В проверке участвовали представители Камчатской межрайонной природоохранной прокуратуры, Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району, территориального Управления Росприроднадзора, УМВД России по Камчатскому краю, Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и ГИМС МЧС России по Камчатскому краю.

Напомним, что в декабре 2015 года Погрануправление заявило об обнаружении в районе устья реки Авача целого города крабовых браконьеров с жилыми постройками, варочными цехами, складами и ангарами для лодок, окруженного заборами и оснащенного системой видеонаблюдения.. Тогда сообщалось о значительных объемах промысла и переработки краба, незаконно выловленного в Авачинской бухте. Крабовая продукция, изготовленная кустарным способом без соблюдения санитарных норм, реализовывается на рынках Петропавловска-Камчатского. В декабре в результате рейда изъято 6 моторных лодок, 70 промышленных крабовых ловушек, 3700 особей краба.

Как утверждают в Погрануправлении, доход лишь одной бригады браконьеров, занимающихся промыслом краба, может составлять до 4 миллионов рублей в год, а причиняемый государству ущерб может исчисляться десятками миллионов. Также пограничники сетовали на то, что надзорные ведомства не реагируют на сообщения о существовании браконьерской «нахаловки» в Петропавловске-Камчатском.

Фотографии:

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
0
Инфинити
Нашей власти совершенно наплевать на вылов краба стригуна в бухте, но ей очень важно, что земля под гаражно-лодочным кооперативом очень понадобилась господину Шамояну. Ему все мало, не нахапался. Выселить его на его родину, пусть у себя попробует столько нахапать и своих земляков опаивать паленым алкоголем.
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Доброго времени суток
Данное место названное Меккой крабовых браконьеров, на самом деле является гаражно- лодочный кооператив ''Авача'', существующий с 2009года. Находящийся на данной территории на вполне законных основаниях. Статья 6 пункт 6 водного кодекса. Имеющим в своём составе 113 членов . Людей разных профессий и рода занятий, от пенсионеров до сотрудников правоохранительных органов.
Само название гаражно- лодочный кооператив предполагает наличие в нем катеров и лодок, а так же гаражей и ангаров для их хранения и обслуживания.
Добыча водных биоресурсов в рамках любительского и спортивного рыболовства регламентируется правилами рыболовства раздел 4.
Своими действиями, упомянутыми в вашей статье как: ( В декабре в результате рейда изъято 6 мотолодок.) Мирно стоящих на парковке. Сотрудники погранслужбы грубо нарушили конституционные права граждан.
Хранение катеров в зимнее время года на воде не запрещено не одним законом РФ
Как определить стоящий на берегу (на тележке) катер, как готовый к браконьерскому промысла краба? (Каковы критерий определения ?).
Степень виновности или не виновности в РФ определяет суд.
И приклеивать огульно ярлыки верх непрофессионализма.
Член  кооператива и председатель КАМЧАТСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ- ЛЮБИТЕЛЕЙ "АВАЧА''
Члены ПК ГЛК ''АВАЧА''
Отдельный обращение к человеку под никому Инфинити. Нельзя огульно обвинять человека, не имея на руках неопровержимые доказательства.  Кто  бы он не был и кем бы он не был
Имя Цитировать 0
0
Гость
Чтож вы договор аренды земли с 2014 г продлить не можете?  А точно нарушения их много: вы ограничили простых жителей города в доступе к бухте, вы лодки не регистрируете в гимсе, да и еще в бухте распростроняется правила пограничного режима — когда вы их начнете соблюдать то от вас отстанут. Почитайте ст 18.3 коап с вами еще по божески обошлис, по санкции статьи катер можно конфисковать, что скоро и будет.
А краб, ловите его, только разрешеными ловушками и не нойте что вам бедным жить не дают.
Имя Цитировать 0
0
Гость_2
У вас не будет поддержки, пока вы не начнете думать о гражданах города. Оборудуйте на въезде в кооператив хоть одно место для доступа людей к воде. Чтобы приехав на охоту можно было хоть надувную лодку где-то спустить спокойно на воду.
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Как я писал ранее, статья 18.3 КОАП не регламентирует способы хранения катеров и лодок в зимний период.
Статья 18.3. Нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской ФедерацииНарушение установленных в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации, в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов [U]правил[/U] учета, хранения, выхода из пунктов базирования и возвращения в пункты базирования, пребывания на водных объектах российских маломерных самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов (средств) или средств передвижения по льду.
Правила:      Не что иное как[B] ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ[/B]
Статья 20. Учет, содержание и использование российских маломерных судов (средств) и средств передвижения по льду(в ред. Федерального закона от 10.08.1994 N 23-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)
Российские маломерные самоходные и несамоходные (надводные и подводные) суда (средства) и средства передвижения по льду, используемые в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, подлежат обязательному учету и хранению на пристанях, причалах, в других пунктах базирования. Может устанавливаться порядок выхода этих судов и средств из пунктов базирования и возвращения с уведомлением пограничных органов, ограничиваться время выхода, пребывания на водных объектах, удаления от пунктов базирования и берегов
Не подверглись не одной редакции с момента их разработки
Так же в инспекции по маломерному флоту (ГИМС МС РФ) нет по этому поводу не каких директив.
Возможно, в погрануправление края имеются на  этот счёт какие либо документы, директивы??
Если таковые имеются они должны быть опубликованы и находиться в свободном доступе.
На сегодняшний день по городу Петропавловск-Камчатский зарегистрировано более 5000 единиц плав средств. По краю более 14000. И их владельцы находятся в полном не ведении.
В одном я с вами согласен за нарушение пункта 2 (приведён ниже) этой статьи нужно наказывать по всей строгости закона.
2. Ведение в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации, в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов промысловой, исследовательской, изыскательской и иной деятельности без разрешения (уведомления) пограничных органов либо с разрешения (с уведомлением) таких органов, но с нарушением условий такого разрешения (уведомления) -(в ред. Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 07.03.2005 N 15-ФЗ, от 14.07.2008 N 118-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакцииНа территории кооператива имеются 4 места со свободным доступом для спуска лодок и катеров,так же отсыпана стоянка для авто транспорта, любители подледной рыбалки в настоящее время ею пользуются без каких либо проблем. Так же и в летнее время мы всем рады.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Сергей очень приятно общаться с грамотным человеком наверное вы работник правоохранительных органов или ПРОКУРАТУРЫ. По поводу регистрации лодок написано четко зарегестрированы в пограничном органе, большенство граждан кстати так и делают, для них не составляет труда позвонить по номеру 439737 сообщить, что лодка №....выходит в тот то район вернется во столько то и никаких проблем.
По поводу хопнени имеется приказ фсб зарегестрированный в минюсте и опубликованный в РГ где определенно как должа храниться лодка.
Да и насчет водоохранного законодательство 500 метров то расстояние где можно строить капитальные и не копитальные строения.
Имя Цитировать 0
0
Житеь города
Для Гостя.
Для начала могу сказать следующее: у вас наверно "Гость"  глаза повылазили, если вы не видите очевидного. И выходы есть, и стоянок несколько. Если вы вложите свои денежки, как мы, то мы оборудуем выходы к воде кран-балками, а стоянки а\т заасфальтируем. Наш кооператив не является общегородским местом сбора всех желающих посмотреть на море и речные притоки. Это не парк отдыха. Есть и другие места, а то с ваших слов получается, что во всем крае только у нас имеется выход к морю и мы его якобы. блокируем. Не смешно ли?  похоже вы сильно лукавите и льете воду на мельницу наших оппонентов (говорю мягко). Предлагаю вам оборудовать через свою квартиру свободный доступ в ваш туалет других жителей города. Вот когда вы это сделаете, тогда и вякайте! Кроме того, читайте сами внимательно документы, которые вы нам рекомендуете, все остальное мы и без вас знаем и в подсказчиках не нуждаемся. Я даже не сомневаюсь, что мы победим. А скоро будет судебное решение по факту незаконных действий в отношении членов кооператива в декабре месяце. Вот так-то, грамотей!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник