Главная    Новости    Экология    ОНФ на Камчатке выступил против строительства ресторана и отеля на берегу Култучного озера


ОНФ на Камчатке выступил против строительства ресторана и отеля на берегу Култучного озера

09 июня 2016 8:02
ОНФ на Камчатке выступил против строительства ресторана и отеля на берегу Култучного озера. Фото пресс-службы ОНФ
Фото пресс-службы ОНФ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Камчатском крае обратились в краевую прокуратуру с просьбой не допустить капитального строительства в прибрежной зоне Култучного озера, впадающего в Авачинскую губу.

Как говорят в ОНФ, на условиях благоустройства территории администрация Петропавловск-Камчатского городского округа предоставила участок у озера одному из предприятий, которое, по мнению эколога Тамары Куриновой, допускает грубейшие нарушения Земельного, Водного, Лесного и Градостроительного кодексов Российской Федерации, так как капитальное строительство заключенным договором не предусмотрено.

«В 2015 году в водоохранной зоне озера Култучное без согласований, экспертиз и общественных слушаний началось возведение ресторана, двух кафе и отеля. На сегодняшний день в пределах участка произведена отсыпка береговой части водного объекта, вырублено более 40 деревьев, залит фундамент на трех площадках. Относительное благополучие этого места снова будет нарушено», – заявила Куринова.

Эколог напомнила, как несколько лет назад берега водоема удалось очистить от 13 незаконных объектов: кафе, шашлычных и АЗС. «Мы добивались этого 11 лет, потому что предприятия усугубляли и без того тяжелое состояние озера, куда впадают все городские стоки. Пустить сегодняшнюю ситуацию на самотек, значит вернуться к тому, с чем боролись все эти годы», – считает эколог. Несмотря на то, что загрязнение озера стоками продолжается, Куринова убеждена, что оно еще способно к восстановлению, главное – не допустить застройку его береговой линии. Представитель ОНФ подчеркнула, что ухудшение качества озерной воды плохо отражается на экологии всей Авачинской губы.

Активист также отметила, что, заключив договор, прекращения которого общественники добиваются уже месяц, администрация Петропавловск-Камчатского городского округа не обеспечила должного контроля за деятельностью предприятия и таким образом допустила его многочисленные нарушения.

ОНФ призвал прокурора дать правовую оценку деятельности инициатора работ и администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, а также применить меры прокурорского реагирования для прекращения капитального строительства в прибрежной зоне озера Култучное.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
0
вася
какой нафиг она эколог??? эта мадам просто пиар для себя делает. Озеро давно все и целиком находится в аренде у предпринимателя! Прокуратура не нашла нарушений!
Имя Цитировать 0
0
Имярек
Сейчас пытаются сделать площадь Ленина местом для отдыха горожан. Вечером здесь собираются для общения сотни молодых людей. ИМХО - это правильное направление. Молодежи, как и не молодежи, надо где-то цивилизованно  собираться, общаться, гулять...Центр города, площадь, берега Култучного озера самое благоприятное место как вечерних прогулок, так и воскресного отдыха горожан. Уважаемые руководители города и все, кому эта тема интересна, пожалуйста, объедините свои усилия для создания своего, самобытного "Арбата" .
От себя - готов и поработать на благо проекта, и если нужно, внести материальный взнос на развитие народного проекта по благоустройству центра города.
:)
Имя Цитировать 0
0
Роман
Пусть строются и облагораживают, не заводы по переработке хим отходов же строят.
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Правда, не заводы. Только после окончания строительства территорию обнесут забором и возле озера уже не погуляешь и уток хлебом не покормишь.
Кстати, утки не будут плавать в грязном водоеме. Но по всей видимости это вопрос времени, когда они перестанут прилетать туда.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник