Главная    Новости    Экология    На Камчатке суд оштрафовал бывшего участкового за браконьерство


На Камчатке суд оштрафовал бывшего участкового за браконьерство

14 Сентября 2016 13:11
На Камчатке суд оштрафовал бывшего участкового за браконьерство
На Камчатке суд оштрафовал бывшего участкового за браконьерство

Суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции и троих его соучастников, обвинявшихся в браконьерстве, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

«Все четверо признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов группой лиц по предварительному сговору на путях миграции в крупном размере)», - сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело было возбуждено следственными органами по результатам проведения в июле 2015 года операции «Путина-2015» сотрудниками полиции. В ходе операции на берегу Оссорской лагуны, расположенной в нескольких километрах от поселка Оссора Карагинского района, полицейские обнаружили группу лиц, которые осуществляли незаконный вылов рыб лососевых пород. В составе группы оказался действующий на тот момент участковый уполномоченный полиции данного отделения.

На месте происшествия сотрудники полиции изъяли более 1000 экземпляров рыб лососевых пород, общим весом почти 1,5 тонны. Ущерб государству составил более 400 000 рублей и в ходе предварительного расследования двумя обвиняемыми ущерб частично возмещен.

Приговором суда бывшему участковому назначен штраф в размере 120 тысяч рублей, остальным браконьерам по 100 тысяч рублей каждому.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в установленном порядке. По отрицательным мотивам сотрудник данный уволен из органов внутренних дел.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник