Главная    Новости    Экология    К Новому году на Камчатке срубят 4500 хвойных деревьев и кустарников

К Новому году на Камчатке срубят 4500 хвойных деревьев и кустарников

16 Декабря 2016 2:43
К Новому году на Камчатке срубят 4500 хвойных деревьев и кустарников . Фото Василия Гуменюка, РАИ

В этом году к новогодним праздникам в Камчатском крае в местных лесничествах будет заготовлено 4,5 тысячи хвойных деревьев и кустарников.

По сведениям РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», по результатам аукционов на территории Атласовского, Мильковского, Быстринского и Елизовского лесничества в этом году будет заготовлено 1000 елей, 100 сосен, 3400 кустов кедрового стланика.

Как отмечают в краевом Агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира, ежегодно в Камчатском крае сокращается количество вырубаемых к новому году хвойных деревьев. Так, в прошлом году было заготовлено 1900 елей, 100 сосен и 4400 кустов кедрового стланика. Елочные базары начнут работать после 20 декабря.

А в Камчатском лесничестве Минобороны России напоминают о недопущении самовольных рубок новогодних деревьев хвойных пород в предновогодний период. Как говорят в ведомстве, за самовольную рубку предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений или выкапывание деревьев, кустарников, размер штрафа для граждан составит от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, для юридических лиц - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

А по Постановлению Правительства РФ №273, за незаконную рубку хвойных насаждений установлены серьезные штрафы. Так, за вырубленную елку или пихту придется заплатить штраф 5 тысяч рублей и возместить ущерб в 1288 рублей, за куст кедрового стланика – штраф 5 тысяч и ущерб 568 рублей, за одну ветку хвойного дерева штраф также 5 тысяч рублей и ущерб – 533 рубля.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник