Главная    Новости    Экология    Водитель автоцистерны оштрафован за слив канализационных отходов в неположенном месте

Водитель автоцистерны оштрафован за слив канализационных отходов в неположенном месте

20 Декабря 2016 0:57
Водитель автоцистерны оштрафован за слив канализационных отходов в неположенном месте. Фото Инспекции экологического надзора

Житель Елизовского района заплатил штраф за нарушение природоохранного законодательства. Водитель автоцистерны привлечён к административной ответственности за сброс отходов вне полигонов и очистных сооружений, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой Инспекции государственного экологического надзора.

«О том, что водитель автомашины с цистерной сливает канализационные стоки на почву в районе посёлка Двуречье Елизовского района, сообщили бдительные граждане. В ходе проведения мероприятий по контролю установлено, что данный водитель работает у индивидуального предпринимателя, который имеет лицензию на сбор, вывоз жидких отходов и договоры с разными хозяйствующими субъектами и гражданами. Канализационные стоки водитель обязан сбрасывать в очистные сооружения посёлка Вулканный. В один из рейсов водитель, не утруждая себя поездкой на очистные сооружения, канализационные отходы сбросил на почву, в районе поселка, где сам проживает», - рассказали в Инспекции.

Там отметили, что вне полигонов и очистных сооружений законом запрещён сброс любых видов отходов. Нарушитель может быть привлечен к административной ответственности. Размер штрафа может достигать 250 тысяч рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник