Главная    Новости    Экология    На заповедные кордоны Камчатки завезли новогодние подарки и провиант

На заповедные кордоны Камчатки завезли новогодние подарки и провиант

29 Декабря 2016 6:47
На заповедные кордоны Камчатки завезли новогодние подарки и провиант

На отдалённые кордоны Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника доставлены топливо, провизия, книги, медикаменты, предметы первой необходимости. Запасы рассчитаны на несколько месяцев – смена сотрудников службы охраны произойдёт весной, сообщила пресс-служба заповедника.

Вертолёт государственные инспекторы, патрулирующие заповедные территории, ждали с нетерпением. Ведь в коробках не только продукты и необходимые материалы, но и гостинцы из дома – варенье и пироги от мам и бабушек, поделки и рисунки от детей, приятные сюрпризы от друзей.

В числе сотрудников, которые сегодня находятся на отдалённых кордонах, молодые специалисты, работающие первый год, и опытные полевики. Например, Владимир Аксёнов охраняет Кроноцкий заповедник с 1990 года. На протяжении многих лет он патрулирует окрестности Семячикского лимана и единственную в мире рощу пихты грациозной, делает великолепные фотографии дикой природы.

«Мы один большой и дружный коллектив. Государственные инспекторы, которые круглогодично патрулируют заповедные территории, должны чувствовать заботу руководства, плечо товарищей, – отметил Роман Корчигин, исполняющий обязанности директора ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник». – При составлении предновогодних посылок мы стараемся учесть пожелания каждого. В этом году впервые наши сотрудники получили подарки от камчатских пенсионеров – участников нового проекта «Звёзды Камчатки». Специально для работников заповедного дела они связали тёплые вещи, которые подарят им немного домашнего уюта».

В течение нескольких морозных и снежных месяцев основное сообщение кордонов с внешним миром будет осуществляться с помощью радио- и интернет-связи. Компанию сотрудникам службы охраны заповедных территорий составят звери и птицы. Особенно активны этой зимой лисицы.

Например, в окрестностях кордона «Кроноки» на побережье бухты Ольга в декабре обосновались сразу три пушистые огнёвки. А на кордоне «Травяной» в Южно-Камчатском федеральном заказнике досуг государственных инспекторов скрашивает лис Персик – общительный зверь, который все новые предметы пробует на зуб.

Фото пресс-службы Кроноцкого заповедника.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник