Главная    Новости    Экология    Кроноцкий заповедник в новогодние праздники приглашает в Музей природы

Кроноцкий заповедник в новогодние праздники приглашает в Музей природы

29 Декабря 2016 19:19
Кроноцкий заповедник в новогодние праздники приглашает в Музей природы

В Музее природы Кроноцкого заповедника с 3 по 6 января будут проводиться обзорные экскурсии. Также гостей ждет показ видеороликов о заповедной природе в формате 3D и виртуальных туров по уникальным природным объектам заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника.

Знакомство с заповедной природой начинается уже в холле административного здания заповедника. На полу изображена карта Камчатки, где отмечены географические объекты, населённые пункты и особо охраняемые природные территории, расположенные на территории края. Здесь же, в фойе, установлен огромный аквариум с редкими рыбами – носатыми гольцами. Это эндемики Кроноцкого озера, одна из пяти форм гольцов, обитающих в заповедном водоёме.

Далее по программе – знакомство с историей создания Кроноцкого заповедника: на стенах размещены стенды с информацией о научных исследованиях заповедных земель, начиная с XVIII века. Но самое интересное ждёт гостей в музее. Войдя в него, посетители словно оказываются в дикой природе. Художники, которые работали над экспозицией, максимально точно изобразили природу Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника. Здесь можно получить исчерпывающую информацию об уникальных экосистемах и животных, обитающих на особо охраняемых природных территориях. Посетители увидят скульптуры зверей и птиц, выполненные в натуральную величину из древесины вторичной переработки.

3 и 4 января экскурсии будут проводиться в 12.00, 13.00 и 14.00, 5 и 6 января – в 12.00 и 13.00. Музей природы Кроноцкого заповедника расположен по адресу: г. Елизово, ул. Рябикова, 48.

Фото пресс-службы Кроноцкого заповедника.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник