Главная    Новости    Экология    На Камчатке селянин подозревается в незаконной рубке деревьев

На Камчатке селянин подозревается в незаконной рубке деревьев

10 Марта 2017 11:49
На Камчатке селянин подозревается в незаконной рубке деревьев. Фото из открытых источников

Полиция возбудила уголовное дело в отношении жителя села Эссо, который незаконно вырубил 27 лиственниц и берез, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«Участковые уполномоченные полиции установили, что вырубку берез и лиственниц на территории Крапивненского лесничества в Усть-Камчатском районе незаконно проводил 56-летний житель Эссо. В отношении подозреваемого, давшего явку с повинной, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений», - сообщили в УМВД.

В феврале участковый нашел в лесничестве участок спиленных деревьев. Уточнив у специалистов лесного хозяйства, что разрешение на вырубку лесных насаждений на данном участке не выдавалось, зарегистрировал в книгу учета сообщений о преступлениях рапорт об обнаружении в действии неустановленного лица признаков состава преступления.

В ходе предварительной проверки полицейский установил, что 56-летний житель Эссо, используя бензопилу, уничтожил лесонасаждений на сумму более 120 тысяч рублей, спилив двадцать четыре лиственницы и три березы. Дрова сельчанин обменял на дизельное топливо для своей автомашины.

В рамках расследования уголовного дела мерой пресечения подозреваемому избрана подписка о невыезде, расследование продолжается.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник