Главная    Новости    Экология    Еще один Шпиленок стал директором Кроноцкого заповедника на Камчатке

Еще один Шпиленок стал директором Кроноцкого заповедника на Камчатке

17 Марта 2017 7:13
Еще один Шпиленок стал директором Кроноцкого заповедника на Камчатке
Еще один Шпиленок стал директором Кроноцкого заповедника на Камчатке

32-летний Петр Шпиленок, младший брат Тихона Шпиленка, сын известного фотографа-натуралиста, директора заповедника «Брянский лес» Игоря Шпиленка, назначен новым директором Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника на Камчатке, сообщает пресс-служба Минприроды России.

Как сообщили в ведомстве, соответствующий приказ по согласованию с полномочным представителем Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе подписал Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», прежний руководитель крупнейшего заповедника Камчатки Тихон Шпиленок скончался в декабре 2016 года на 37 году жизни после тяжелой болезни.

Шпиленок Пётр Игоревич родился в 1984 году в семье директора заповедника «Брянский лес» Игоря Шпиленка. Окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета (специализация – «охрана окружающей среды»). Работал госинспектором по охране территории в Кроноцком заповеднике, заместителем директора заповедника «Брянский лес», директором по развитию ООО «Сорокопут» (внедрение современных технологий в области возобновляемых источников энергии, систем мониторинга и связи, в том числе на ООПТ).

Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник – это один из старейших и крупнейших заповедников России. В 1996 году он был включен в список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Площадь заповедника - более 1 миллиона гектаров. На территории заповедника множество уникальных природных объектов, в том числе, знаменитая Долина гейзеров. Под управлением дирекции заповедника находятся также Южно-Камчатский федеральный заказник имени Тихона Шпиленка и Корякский заповедник.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник