Главная    Новости    Экология    «Прибраться» на Камчатке стоит 24 миллиона рублей


«Прибраться» на Камчатке стоит 24 миллиона рублей

20 Апреля 2017 5:39
«Прибраться» на Камчатке стоит 24 миллиона рублей. Фото kravchuk.livejournal.com

Более 24 миллионов рублей направят в 2017 году на ликвидацию мест несанкционированного размещения отходов в муниципальных образованиях Камчатского края. Об этом сообщил руководитель краевого агентства по обращению с отходами Андрей Кудрин.

«Половина этой суммы – 12 млн рублей – предусмотрена на ликвидацию несанкционированных свалок в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизовском районе. Это обусловлено тем, что в центральной агломерации отмечено большое количество мест размещения бесхозяйственных отходов. Ещё 12 млн рублей будут распределены между рядом сёл отдалённых районов края, – сказал Андрей Кудрин. - Объём средств, которые в виде субсидий получат населённые пункты, зависит от заявленной администрациями потребности».

В настоящее время администрации муниципальных образований формируют графики работ по сбору и вывозу отходов с мест их несанкционированного складирования.

«Сброс мусора вне действующих полигонов запрещён и карается штрафами, но, к сожалению, граждане не всегда проявляют сознательность в этом вопросе. Как итог, в лесных зонах, возле производственных объектов и даже на территории жилых микрорайонов возникают несанкционированные свалки. Всё это наносит серьёзный вред окружающей среде. Субсидии, предоставленные муниципальным образованиям, позволят привести подобные места в порядок», - отметил Андрей Кудрин.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник