Главная    Новости    Экология    Больше 3 миллионов мальков кеты покинут Паратунский рыбоводный завод


Больше 3 миллионов мальков кеты покинут Паратунский рыбоводный завод

15 Мая 2017 9:45
Больше 3 миллионов мальков кеты покинут Паратунский рыбоводный завод. Фото Виктора Гуменюка (архив)

Больше трех миллионов мальков кеты, выращенных по специальному заказу ООО «Газпром геологоразведка», выпустят 15 мая в естественную среду, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ООО «Газпром геологоразведка».

В понедельник выращенную в рамках договора с ООО «Газпром геологоразведка» молодь приняла государственная комиссия. Мальки признаны жизнеспособными, средний вес каждой особи превышает положенный по нормативу 1 грамм. Через 3-4 года молодь кеты вернется в реки Камчатки, чтобы стать объектом промысла и продолжить существование вида.

«Мы строго соблюдаем природоохранное законодательство во всех регионах производственной деятельности, - сказал генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов. – В 2015 году наша компания проводила полевые сейсморазведочные работы на Западно-Камчатском лицензионном участке, и в настоящее время мы активно участвуем в реализации компенсационных мероприятий по воспроизводству промысловых рыб и восполнению биоресурсов Камчатки».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник