Главная    Новости    Экология    Министр терраззвития Камчатки сегодня поменял служебный автомобиль на велосипед

Министр терраззвития Камчатки сегодня поменял служебный автомобиль на велосипед

19 Мая 2017 9:24
Министр терраззвития Камчатки сегодня поменял служебный автомобиль на велосипед. Фото читателя РАИ

(Фотофакт) Сегодня министр территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев приехал на работу на велосипеде, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» очевидцы, приславшие в редакцию фотографию чиновника.

Как пояснил корреспонденту агентства сам Сергей Лебедев, он решил сегодня поддержать всероссийскую акцию «На работу на велосипеде» и отказался от служебной машины в пользу двухколесного транспорта. По словам госслужащего, он доехал в утренний час пик от Северо-Востока до улицы Ленинградской, где находится министерство, за 15 минут. «Очень быстро. На машине я обычно немного дольше добираюсь из-за пробок. Кстати, по дороге встретил еще человек пять на велосипедах», - рассказал Лебедев.

Чиновник, судя по фотографии, приехал на работу в спортивном костюме и кроссовках. Он объяснил, что сегодня в министерстве субботник,поэтому такой дресс-код будет вполне уместен. Ну, а если придется ехать на какое-нибудь совещание, то у него всегда есть на работе запасной деловой костюм.

Как признался министр, в свободное время он часто ездит на велосипеде на дороге в сторону АГРС на выезде из Петропавловска-Камчатского. Велосипеду министра три года, на нем уже «накатано» 800 км.

Напомним, что поддержать 19 мая всероссийскую акцию по отказу от служебного транспорта в пользу велосипеда планировал и министр спорта Камчатского края Андрей Иванов. Однако, как удалось выяснить корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», ему пришлось уехать в командировку в Москву.

Всероссийская акция «На работу на велосипеде» пройдет в этом году 19 мая и 22 сентября. Основная цель акции — показать, что, вопреки существующим стереотипам, велосипед может быть эффективной и разумной транспортной альтернативой. Как уверены организаторы акции, велосипед является хорошим способом поддержания физической формы, инструментом для улучшения экологии и транспортной ситуации в городе.

Фотографии:

0
Ирина
Очень здорово!
Хорошо бы еще велосипедные дорожки сделать и парковки.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник