Главная    Новости    Экология    Русское географическое общество бесплатно отправляет волонтеров на Командорские острова

Русское географическое общество бесплатно отправляет волонтеров на Командорские острова

13 Июля 2017 19:36
Русское географическое общество бесплатно отправляет волонтеров на Командорские острова
Русское географическое общество бесплатно отправляет волонтеров на Командорские острова

Русское географическое общество объявило о старте Всероссийского конкурса на участие в волонтерском лагере «Командорские острова – 2017», сообщается на сайте РГО.

Экспедиция пройдет с 31 июля по 20 сентября на территории Командорского заповедника. Приглашаются юноши в возрасте от 18 до 30 лет, обладающие строительными навыками. В рамках экспедиции волонтеры смогут стать частью команды заповедника: помочь его сотрудникам в обустройстве туристических троп, принять участие в учете морских млекопитающих, поработать в научных лабораториях. Культурная программа включает выход в море к горбатым китам, косаткам и дельфинам, а также экскурсии на острова Топорков и Арий Камень.

Участникам экспедиция оплачивается перелет из Москвы до места проведения и обратно, а также проживание. Волонтеры самостоятельно обеспечивают расходы по организации питания и проезд от места проживания до Москвы и обратно. Вылет на острова и с островов зависит от погодных условий, которые в регионе очень изменчивы, поэтому возможны задержки с вылетом.

Для участия в экспедиции необходимо заполнить заявку по адресу: http://mk.rgo.ru/ru/form/anketa-pretendenta-na-uchastie-v-volonterskom-lagere-komandorskie-ostrova-2017. Более подробная информация http://mk.rgo.ru/ru/file/polozheniekomandorskie-ostrova-2017.

Командорские острова — архипелаг из четырёх островов, располагающийся в юго-западной части Берингова моря и Тихого океана. Одно из самых труднодоступных мест России. Острова названы в честь открывшего их в 1741 году мореплавателя командора Витуса Беринга. В 1993 году здесь был основан Командорский природный биосферный заповедник имени С.В. Маракова. Это самый большой морской заповедник России: площадь его охраняемой морской акватории более 3 миллионов гектаров. Командор славится своими природными богатствами — зеленые сопки, песчаные дюны, просторы, покрытые ковром тундры, бурные воды Тихого океана и Берингова моря, фонтаны китов, многотысячные птичьи базары и огромные лежбища морских котиков и сивучей.

Фото пресс-службы заповедника «Командорский».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник