Главная    Новости    Экология    Центнер нерки, лодка и мотор изъяты у браконьеров на реке Амчигача

Центнер нерки, лодка и мотор изъяты у браконьеров на реке Амчигача

15 Июля 2017 23:41
Центнер нерки, лодка и мотор изъяты у браконьеров на реке Амчигача. Фото Ассоциации
Фото Ассоциации "Река Большая"

Центнер нерки, лодку и мотор изъяли сотрудники Росрыболовства совместно с общественными инспекторами у браконьеров на реке Амчигача, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Ассоциации «Река Большая».

В субботу, 15 июля, оперативная группа Северо-Восточного территориального управления ФАР при содействии общественных инспекторов Ассоциации «Река Большая» задержала на реке Амчигача трех рыбаков с уловом в 59 особей нерки. Во время погони браконьеры попытались сбросить мешки с рыбой в воду, однако их действия были пресечены инспекторами.

Нерка и средства незаконного промысла: лодка «Обянка» с мотором, изъяты и переданы на ответственное хранение. По данному факту проводится административное разбирательство, материалы будут направлены в полицию для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

С начала июля общественными инспекторами Ассоциации «Река Большая» совместно с сотрудниками Северо-восточного территориального управления Росрыболовства проведено свыше 170 рейдов, осуществлено более 140 проверок, составлено около 30 протоколов об административных правонарушениях. У браконьеров изъято 55 сетей и 3 лодки, а также порядка 100 особей рыбы.

В апреле 2016 года рыбодобывающие компании, работающие в Усть-Большерецком районе, объединились в Ассоциацию «Река Большая» - некоммерческое партнерство, основной целью которого является борьба с браконьерством, сохранение и восстановление рыбных ресурсов реки Большой и ее притоков. Членами Ассоциации стали 8 рыбопромышленных компаний и одна родовая община.

Необходимость создания Ассоциации возникла в связи с катастрофическим браконьерским прессингом на вторую по величине реку полуострова. Транспортная доступность территорий промысла в Усть-Большерецком районе привела к снижению популяции лососевых, заходящих на нерест в реку Большая. При сохранении сегодняшней ситуации реке грозит серьезное истощение.

Фотографии:



Фото Ассоциации "Река Большая"


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник