Главная    Новости    Экология    Четверо ловцов краснокнижных кречетов задержаны на севере Камчатки


Четверо ловцов краснокнижных кречетов задержаны на севере Камчатки

25 Октября 2017 9:11
Четверо ловцов краснокнижных кречетов задержаны на севере Камчатки. Фото УФСБ по Камчатскому краю
Фото УФСБ по Камчатскому краю

Сотрудники ФСБ, полиции и краевого Агентства лесного хозяйства задержали в Карагинском районе четверых ловцов краснокнижных кречетов, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФСБ по Камчатскому краю.

«В течение 3 дней оперативники пробирались пешком по тундре до браконьерского стана, расположенного в труднодоступной местности на реке Анапка. В результате злоумышленников удалось застать врасплох и взять с поличным», - сообщили в УФСБ.

Там пояснили, что задержаны 4 жителей Камчатки, у которых обнаружены 4 кречета, занесенных в Красную книгу России. В стане найдены многочисленные орудия лова и приспособления для перевозки хищных птиц, а также незарегистрированное огнестрельное оружие.

Птиц, состояние которых было признано удовлетворительным, выпустили в естественную среду обитания.

В отношении злоумышленников решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Камчатские кречеты - редкие и красивые птицы, занесенные в Красную книгу. В арабских странах они пользуются огромным спросом и используются для соколиной охоты. На Камчатке нелегальный бизнес приобрел в последние годы широкое распространение. По официальным данным, для продажи в центральных регионах России и за рубежом с Камчатки вывозится 20-60 кречетов в год. Однако ученые считают, что в действительности для продажи отлавливается как минимум вдвое больше птиц. По оценке специалистов, выживают меньше 10% отловленных браконьерами кречетов. • •

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник