Главная    Новости    Экология    На Камчатке дети требуют построить мусороперерабатывающий завод


На Камчатке дети требуют построить мусороперерабатывающий завод

12 Февраля 2018 15:42
На Камчатке дети требуют построить мусороперерабатывающий завод
На Камчатке дети требуют построить мусороперерабатывающий завод

На платформе change.org начался сбор подписей под петицией с требованием обязать власти построить на Камчатке мусороперерабатывающий завод. Петиция адресована президенту России Владимиру Путину.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаются к Вам ученики образовательного центра ООО «Факультет будущего» (единственное на Камчатке место альтернативного образования). В нашей школе очень много занятий, посвященных экологии, охране окружающей среды. Мы заметили, что в Петропавловске-Камчатском (и на Камчатке в целом) нет мусороперерабатывающего завода, а он нам очень нужен! Ведь вся наша уникальная природа, известная всему миру, с ужасающей быстротой превращается в огромную гору мусора. Мы знаем, что периодически кто-то хочет построить такой завод – для борьбы с мусором, но по каким-то причинам его на Камчатке до сих пор нет и в ближайшее время не предвидится. Пожалуйста, обратите на наше письмо внимание, решите нашу проблему. Нам очень хочется жить в чистоте и в окружении красивой природы. Мы хотим, когда дует ветер, чувствовать запах могучего Тихого океана, а не запах помойки. Пожалуйста, помогите спасти Камчатку!», - говорится в обращении.

Как рассказали корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в школе, авторами письма стали дети в возрасте от 6 до 12 лет. «У нас есть экологические занятия с детьми, они сами давно интересуются этой проблемой. Вообще, когда они пытаются какую-то проблему решить, сразу предлагают написать письмо Путину, - рассказала руководитель школы Екатерина Клименко. – В этот раз они подошли к вопросу серьезно, сами написали письмо, собрали подписи учеников и педагогов, и мы им помогли отправить обращение президенту. А так как многие родители не успели его подписать, было решено организовать сбор подписей через интернет».

По словам Екатерины Клименко, после того, как петиция была опубликована, с ними связались предприниматели, которые разрабатывают проект строительства мусороперерабатывающего завода на Камчатке. Инициаторов проекта пригласили в школу, чтобы они рассказали детям о важном проекте.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», на последнем заседании камчатского инвестиционного совета был рассмотрен проект частного инвестора, который намерен вложить 150 миллионов рублей в строительство в Елизовском районе завода мощностью переработки 50 тысяч тонн твердых бытовых отходов в год. Проект компании «Елизовское многоотраслевое коммунальное хозяйство» предполагает переработку мусора в RDF-топливо, металлолом, пластик и стекло. Запустить производство панируется к 2021 году. Инвестор намерен создать 28 рабочих мест. Инвестсовет принял решение о сопровождении проекта по строительству мусороперерабатывающего завода.

0
Серьёзно?
150 миллионов рублей при ответственном  подходе не хватит. Несерьезные инвесторы какие-то.
Имя Цитировать 0
0
Александр
Давно пора! Только Вова положит на это письмо! Ему после выборов не до мусорозавода будет.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник