Главная    Новости    Экология    На Командорах появились первые в этом году детеныши краснокнижных антуров (фото)


На Командорах появились первые в этом году детеныши краснокнижных антуров (фото)

09 Июня 2018 12:55
На Командорах появились первые в этом году детеныши краснокнижных антуров (фото). Фото Евгения Мамаева
Фото Евгения Мамаева

Появились первые в этом году фотографии новорожденных детенышей антуров. Фото было сделано во время учетов морских млекопитающих на острове Топорков, где расположена одна из крупных залежек краснокнижного тюленя, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Командорском заповеднике.

На снимке с квадрокоптера слева от двух молодых мамочек с щенятами отдыхает самка, которая только готовится стать мамой. Всего на острове Топорков в этом году насчитали 11 новорожденных антуров.

Антур (курильский тюлень, островной тюлень) - ластоногое, семейство настоящих (безухих) тюленьих. Наиболее крупный из настоящих тюленей (длина тела взрослых тюленей достигает 2 метров), внешне очень похож на ларгу. В отличие от ларги антуры размножаются не на льдах, а на скалистых берегах. Детеныши линяют в утробе матери и появляются на свет пятнистыми.

Общий ареал островного (курильского) тюленя охватывает моря Дальнего Востока от острова Карагинский на Камчатке до острова Хаккайдо (Япония). На Командорских островах антур в настоящее время встречается вдоль всех побережий островов Беринга и Медного, а также на небольшом острове Топорков. Антур - редкий подвид, и в связи с малой численностью занесен в Красную книгу.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник