Главная    Новости    Экология    На Камчатке в Налычевском парке построят три экодома для туристов


На Камчатке в Налычевском парке построят три экодома для туристов

14 августа 2018 12:31
На Камчатке в Налычевском парке построят три экодома для туристов. фото Василия Гуменюка, РАИ
фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

В Налычевской долине природного парка «Вулканы Камчатки» построят три экологичных домика для туристов. По сведениями агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», объявлен тендер по выбору подрядчика с начальной ценой контракта 27 миллионов 69 тысяч 250 рублей. Дома должны быть построены не позднее 30 ноября 2018 года.

Конкурс по выбору подрядчика на выполнение работ по обустройству инфраструктуры особо охраняемой природной территории регионального значения в природном парке «Налычево» объявило КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки».

Согласно техническому заданию, должны быть построены 2 двухэтажных и 1 одноэтажный дома. Первый из 2-этажных домов будет с двумя спальнями, с дровяной печью и декоративным камином, телевизорами и диванами. Второй 2-этажный дом с печным отоплением будет также с двумя спальнями, но в каждой комнате будут лежаки вдоль стен общей вместимостью по 20 человек. Одноэтажный дом предполагается с двумя спальнями, кухней и дровяной печью. Проектом предусмотрена внутренняя отделка домов вагонкой, а наружная отделка - трехслойной панелью из фиброцементной плиты по технологии «Гринборд». На всех домах будут установлены солнечные панели и генераторы с расчетной мощностью для обеспечения электричеством проживающих. А в одном в одноэтажном доме предусматривается установка в подвальной части ёмкости с гидрофором для обеспечения холодным водоснабжением.

«Налычево» - природный парк на полуострове Камчатка, созданный в 1995 году. Площадь парка составляет около 287 тыс. га. Налычевский парк находится в обрамлении цепи вулканов, расположенных в виде подковы с южной, западной и северной стороны. Среди них четыре активных вулкана – это вулканы Авачинский, Корякский, Жупановский и Дзензур. В целом территория характеризуется весьма сложным рельефом. Вулканические постройки являются частью горных хребтов, к которым относятся Пиначевский, вулкан Жупановский, Кехкуй и некоторые другие.

Налычевская долина окружена горными массивами практически со всех сторон, что создает своеобразный микроклимат, которым обусловлено богатство растительного и животного мира. Налычево является излюбленным местом отдыха камчатцев и приезжих туристов.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник