Главная    Новости    Экология    Капитан и судовладелец заплатят миллион за браконьерство у берегов Камчатки




Капитан и судовладелец заплатят миллион за браконьерство у берегов Камчатки

25 Декабря 2018 11:31
Капитан и судовладелец заплатят миллион за браконьерство у берегов Камчатки. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По решению суда капитан и судовладелец МРСа заплатят в казну 1 миллион рублей за незаконный вылов белорыбицы у берегов Камчатки, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края..

Петропавловск-Камчатский городской суд признал 52-летнего капитана рыболовного судна виновным в незаконной добыче водных биологических ресурсов, причинившей особо крупный ущерб.

Преступление выявлено и пресечено сотрудниками регионального управления ФСБ России и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю.

Следствием и судом установлено, что в апреле этого года рыболовное судно МРС-225-053, ООО «Сфера Марин», осуществляло вылов рыбы в Петропавловск-Камчатский промысловой подзоне территориального моря Российской Федерации.

Экипаж судна незаконно, сверх разрешенных лимитов, выловил более 5,6 тонн минтая, почти 600 килограммов тихоокеанской трески, по несколько десятков килограммов камбалы, палтуса и морского окуня. С целью сокрытия незаконного улова капитан внес в промысловый журнал и сообщил в Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства недостоверные сведения о видовом составе и объемах улова.

Экологический ущерб, причиненный природным ресурсам внутренних морских вод Российской Федерации, составил более 500 тысяч рублей.

Суд признал капитана виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

По иску природоохранного прокурора суд взыскал с компании-судовладельца ООО «Сфера Марин» 500 070 рублей в счет возмещения ущерба, причиненного водным биоресурсам.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник