Главная    Новости    Экология    На Камчатке для спасения оленей убили 46 волков, а для спасения людей – 80 медведей


На Камчатке для спасения оленей убили 46 волков, а для спасения людей – 80 медведей

16 Января 2019 8:27
На Камчатке для спасения оленей убили 46 волков, а для спасения людей – 80 медведей
На Камчатке для спасения оленей убили 46 волков, а для спасения людей – 80 медведей

За год в Камчатском крае для сохранения поголовья северных оленей было добыто 46 волков. Для защиты населенных пунктов в 2018 году застрелили 80 агрессивных медведей, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира.

В 2018 году камчатским охотпользователям были произведены выплаты в размере 1 млн 380 тысяч рублей за 46 добытых волков. За одного волка выплачивается премия в размере 30 тысяч рублей. Как пояснили в ведомстве, волки были добыты в рамках реализации программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края». Она предусматривает мероприятия по сокращению гибели северных оленей, финансовое обеспечение выплат премий за счет краевого бюджета заинтересованным охотникам, участвующим в мероприятиях по регулированию численности волков на территориях Корякского округа и Быстринского района.

Кроме того, за прошедший год в Камчатском крае вынужденно были добыты 80 медведей, представлявших реальную угрозу для человека.

По данным Агентства лесхоза, сегодня в Камчатском крае зарегистрировано 21,7 тысячи охотников, получивших охотничьи билеты единого федерального образца.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник