Медведица Маша готова к перелету с Камчатки в Москву (фото)

22 Января 2019 13:16
Медведица Маша готова к перелету с Камчатки в Москву (фото)
Медведица Маша готова к перелету с Камчатки в Москву (фото)

В среду, 23 января, 11-месячная камчатская медведица Маша должна отправиться на самолете в Москву, а оттуда в Калужский центр реабилитации диких животных «Феникс». «К отправке медвежонка все готово, хотя еще вчера казалось, что ничего не получится», - сообщила корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» волонтер Екатерина Красноперова, которая вместе с подругами нашла у лесной дороги умиравшего от истощения зверя.

По словам Екатерины, к отправке медведицы все готово. Сегодня вечером ее переместят из вольера в елизовском зоопарке в подготовленную для перевозки клетку со специальным поддоном. Завтра рано утром лохматую «пассажирку» с подготовленными документами отвезут на грузовой терминал аэропорта для отправки в столицу. В Москве зверя встретят представители Калужского центра реабилитации и отвезут на новое место жительства.

Новый дом для Маши в Калуге готов. «Берлогу» сделали волонтеры из большого контейнера, который утеплили и разделили на три сектора: столовую, логово и вольер. Сейчас там завершаются работы по выравниванию прогулочной площадки и монтажу «электропастуха».

«Еще вчера утром мы были близки к отчаянию, потому что, к сожалению, мастер, которому мы отдали предоплату за изготовление клетки, нас подвел. Получилась конструкция гораздо больше и дороже, чем было нужно, и принципиально не то, что мы заказывали, - рассказала Екатерина Красноперова. – Поэтому пришлось в экстренном порядке решать проблему с клеткой. Муж одной из наших активисток за сутки сделал удобную и безопасную клетку для перевозки нужного размера. Надеемся, что первый мастер нам все-таки вернет собранные для Маши деньги».

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в начале января жители Камчатки менее чем за 4 часа собрали необходимые средства для оплаты перевозки на самолете до Москвы 11-месячной медведицы Маши. Всего с декабря было собрано около 60 тысяч рублей. Часть денег ушла на изготовление клетки. А оставшиеся деньги уйдут на оплату услуг транспортной компании. Точная стоимость перевозки станет ясна завтра после оформления «пассажирки» с клеткой.

Напомним, что истощенного 10-месячного медвежонка волонтеры подобрали в начале декабря на дороге в районе Малок. Малышка весила около 20 кг - втрое меньше, чем должна в этом возрасте. Сначала общественники держали зверя на даче, а затем привезли в елизовский зоопарк. Там маленькую хищницу осмотрели ветеринары, сделали ей все прививки. Активисты договорились с руководством Калужского центра реабилитации диких животных, которые готовы принять камчатскую медведицу у себя. На Камчатке нет возможности содержать растущую медведицу – в дикой природе она уже не выживет, а в зоопарке, где она сейчас находится, нет возможности содержать взрослых хищников.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник