Главная    Новости    Экология    Месячник тишины объявлен в Командорском заповеднике




Месячник тишины объявлен в Командорском заповеднике

19 Апреля 2019 12:02
Месячник тишины объявлен в Командорском заповеднике . Фото командорского заповедника
Фото командорского заповедника

По 20 мая в государственном природном биосферном заповеднике «Командорский» имени С.В. Маракова объявляется месячник тишины, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в заповеднике.

На этот период вводится ограничение на посещение буферной зоны заповедника, чтобы исключить беспокойство животных в период размножения.

Месячник тишины – это традиционное природоохранное мероприятие, которое проводится на острове Беринга ежегодно. Цель – снижение беспокойства животных в ответственный период их жизни. В этот период у северных оленей появляются телята, рождаются щенки у каланов, песцы обустраивают свои норы к рождению потомства, а морские птицы активно готовятся к гнездованию. В это время животные становятся особенно чуткими на посторонние запахи и звуковые сигналы. Именно поэтому важно исключить любой беспокоящий животных фактор и обеспечить максимально естественные условия обитания.

За соблюдением усиленного заповедного режима будут следить сотрудники инспекции заповедника, которые будут нести постоянное дежурство на территории. Нарушение режима влечет административную ответственность, предусмотренную статьей 8.39 КоАП РФ в виде штрафа в размере от трех до четырех тысяч рублей.

Сохранение дикой природы Командорских островов – наша общая задача.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник