Главная    Новости    Экология    Почти 50 нарушений выявили инспекторы рыбоохраны на реках Камчатки




Почти 50 нарушений выявили инспекторы рыбоохраны на реках Камчатки

22 Апреля 2019 17:56
Почти 50 нарушений выявили инспекторы рыбоохраны на реках Камчатки. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Инспекторы СВТУ Росрыболовства за неделю выявили на водоемах Камчатки 49 нарушений правил рыболовства, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в управлении.

Выявлено 49 правонарушений, изъято 10 кг незаконно добытых водных биоресурсов, 25 орудий лова и 6 транспортных средств. На правонарушителей наложены штрафы на сумму 107 600 рублей, взысканы штрафы на сумму 35 тысяч рублей.

На реке Камчатка задержаны граждане, управлявшие маломерным судном с нарушением сроков навигации. Там же выявлены гражданине, управлявшие лодкой без бортовых номеров и осуществлявшие вылов водных биоресурсов запрещенными к применению орудиями лова.

На реках Авача и Большая выявлены 13 правонарушений в виде нахождения на водоеме с запрещёнными орудиями лова (крючковая снасть и жилковые сети).

В ночь на 19 апреля группой инспекторов на реках Авача и Паратунка были выявлены граждане, осуществлявшие вылов водных биоресурсов при помощи сетей и лодки с мотором. При осмотре транспортных средств обнаружена рыба (корюшка) в количестве 20 экземпляров.

На всех нарушителей составлены административные протоколы, орудия лова, рыба и лодки изъяты и отправлены на ответственное хранение.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник