Главная    Новости    Экология    На Камчатке прикормленный водителями медведь ограбил охотников (видео)


На Камчатке прикормленный водителями медведь ограбил охотников (видео)

11 Мая 2019 12:00
На Камчатке прикормленный водителями медведь ограбил охотников (видео)
На Камчатке прикормленный водителями медведь ограбил охотников (видео)

На трассе Петропавловск-Камчатский – Мильково медведь украл из машины контейнер с запасами продуктов у охотников. По данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», инцидент произошел в районе Малок.

В социальных сетях на Камчатке обсуждается видеоролик, на котором медведь вытаскивает из прицепа машины черный контейнер с продуктами и убегает в лес. Судя по всему, ограбленными оказались охотники, так как кто-то из них стреляет в воздух для того, чтобы испугать убегающего с добычей хищника. «… вверх! Паша, ну, бахни ты …., че ты? Утащит ящик. Там жрачка вся наша», - кричит один из ограбленных. Несмотря на выстрел, зверь свою добычу не оставил и убежал в лес.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе в районе 123-125 км трассы Петропавловск-Камчатский –Мильково у дороги появился молодой медведь-попрошайка, который сразу же стал звездой социальных сетей. Десятки камчатцев публиковали видеоролики и фотографии, на которых медведь выпрашивает еду у водителей, проезжающих по дороге. Теперь хищник, видимо, перешел к активным действиям и начал отбирать еду у людей.

В этом году специалисты Кроноцкого заповедника анонсировали экологическую информационную кампанию «Не корми медведя!», призванную напомнить гражданам о правилах поведения с крупнейшими наземными хищниками полуострова и об опасности прикармливания диких зверей.

Напомним, что в 2018 году на Камчатке были застрелены 70 медведей, представлявших угрозу для людей. Значительная часть убитых хищников сначала была прикормлена камчатцами на дорогах и вблизи населенных пунктов. Жертвами зверей в прошлом году стали два человека. А в этом году в Усть-Большерецком районе найдены останки охотника, который, по предварительным данным, погиб после встречи с медведем.

Камчатский бурый медведь — крупнейший подвид бурого медведя в России, один из самых крупных подвидов в мире. Вес взрослого самца в среднем составляет 350–400 килограммов, бывают экземпляры до 700 килограммов, длина тела превышает 3 метра. В размерах камчатские косолапые уступают лишь медведям с Кадьякского архипелага у южного побережья Аляски. Медвежье население Камчатки — около 23 тысяч особей. Их ареал распространяется практически на всю территорию Камчатского края, за исключением Командорских островов.

(Видео aleksandr030877)

0
45
"символ главной российской политической партии - медведь. Удивительно точный символ –летом разоряет ульи и птичьи гнезда, от резкого крика пугается, убегает, в цирке катается на мотоцикле и танцует, а главное пол года спит и сосет собственную лапу. Чем не символ нашей российской жизни? " М. Задорнов
P.S.
Как вы лодку назовёте - так она и поплывет))
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник