Главная    Новости    Экология    На Камчатке первого прикормленного у дороги медведя эвакуировали в лес (видео)




На Камчатке первого прикормленного у дороги медведя эвакуировали в лес (видео)

14 Мая 2019 6:36
На Камчатке первого прикормленного у дороги медведя эвакуировали в лес (видео)
На Камчатке первого прикормленного у дороги медведя эвакуировали в лес (видео)

Специалисты вывезли прикормленного у дороги медведя в лес, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» очевидцы первой на Камчатке операции по спасению хищника, привыкшего к обществу людей и легкой пище. Обычно они заканчивают свою жизнь трагически.

По имеющимся данным, операцию по эвакуации медведя провели специалисты Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края. Накануне бригада егерей выехала в район поселка Малки, где на 123-125 км трассы Петропавловск-Камчатский-Мильково камчатцы встречали этого медведя. Зверя заманили в специальную трубу-ловушку, куда положили приманку. Медведь, как видно на кадрах видеосъемки, довольно быстро понял, где еда, и попался в ловушку. После того, как хищник забрался в специальную металлическую трубу, за ним захлопнулся затвор. А в качестве приманки ему служил пирожок с капустой из поселка Сокоч.

Очевидцами операции стали супруги из Петропавловска-Камчатского, которые поделились этим видео с редакцией «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Судя по закадровым разговорам, эвакуацию зверя проводили егери, которых этот медведь ограбил на выходных – стащил из прицепа контейнер с провизией. «Это тебе за ящик, гад такой», - приговаривает один из мужчин, голос которого похож на тот, который на видео, опубликованном 11 мая, просил «Пашу» бахнуть в воздух и сетовал на то, что придорожный воришка утащил ящик с едой.

Как сообщалось ранее, почти две недели назад на участке краевой дороги у поселка Малки поселился медведь, который выпрашивал у людей пищу. Он совсем не боялся людей, подходил очень близко к машинам. В считанные дни зверь стал звездой соцсетей. А 10 мая украл из машины егерей ящик с едой и убежал в лес. После этого хищник уже стал известен всей стране.

Кстати, по словам специалистов, в этом районе прикормили не одного, а двух медведей. Второму пока удалось избежать эвакуации, так как он оказался более пугливым, чем «звезда Инстаграма».

Обычно судьба таких хищников плачевна. Их либо отстреливают охотинспекторы, либо убивают браконьеры. После прогремевшей на всю Россию операцию по эвакуации на Чукотку случайно попавшего на Камчатку «краснокнижного» белого медведя власти региона задумались о более гуманных методах обращения с бурыми медведями, которые подходят на опасное расстояние к людям.

Как ранее сообщало «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», как минимум две «гуманные» ловушки на медведей планировалось закупить по инициативе бывшего руководителя Агентства лесного хозяйства Вячеслава Бондаренко еще в 2013 году. Они предназначены для отлова неагрессивных медведей и вывоза их на безопасные территории в значительном отдалении от населенных пунктов. Также планировалось закупить машины для их перевозки и ружья со стрелами для усыпления крупных хищников. Вероятно, одна из этих ловушек и была использована для вчерашней операции в Малках.

0
Валерий
Ерундой занимаются. Медведь - существо умное. И если он нашёл способ кормиться без труда, то будет искать возможности это делать и дальше. Дорогу назад он найдёт без проблем, продолжит искать людей, попрошайничать. Ну а дальше всё немного предсказуемо.

Дебилов, которые прикармливают медведей, нужно сажать или штрафовать на такие суммы, чтобы даже мысли не было повторить.
Имя Цитировать 0
0
Кондор
Молодцы егеря! Всех бы так отвозили подальше от дебилоидов-людей
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник