Главная    Новости    Экология    На камчатские реки вышли первые браконьеры


На камчатские реки вышли первые браконьеры

23 Мая 2019 13:45
На камчатские реки вышли первые браконьеры
На камчатские реки вышли первые браконьеры

Официальный промысел лососей еще не начат, а браконьеры уже промышляют на реках края, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Северо-Восточном Теруправлении Росрыболовства.

 Там рассказали, что 21 мая оперативной группой Росрыболовстка в районе косы поселка Октябрьского Усть - Большерецкого района был задержан «Лэнд Крузер». В его багажнике инспекторы обнаружили 369 кг корюшки, под которой были спрятаны 34 хвоста нерки общим весом 69 кг. 

Еще одного браконьера задержали в ночь с 21 на 22 мая на берегу реки Быстрая Усть - Большерецкого района. В его лодке рыбинспекторы обнаружили 51 экземпляр нерки. 

Рыба и транспортные средства изъяты и помещены на ответственное хранение. По данным фактам проводятся административные расследования, материалы будут направлены в полицию для принятия решения о возбуждении уголовного дела. 

«Согласно новым таксам, утвержденным в ноябре 2018 года правительством РФ ущерб, нанесенный этими браконьерами водным биоресурсам, составил более 1 млн рублей», – сказали в Теруправлении. 

Там уточнили, что за один экземпляр незаконно выловленной нерки такса для исчисления ущерба определена в размере 11 тыс. 575 рублей, кижуча и чавычи – 10 тыс. 635 рублей, кеты – 2 тыс. 009 рублей, горбуши – 961 рубль. За один килограмм незаконно добытой красной икры компенсация ущерба определена в сумме 27 тыс. 455 рублей. 

Фото с сайта Северо-Восточного ТУ ФАР.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник