Главная    Новости    Экология    Житель Камчатки отработает 200 часов за отлов краснокнижного кречета




Житель Камчатки отработает 200 часов за отлов краснокнижного кречета

27 Мая 2019 11:53
Житель Камчатки отработает 200 часов за отлов краснокнижного кречета
Житель Камчатки отработает 200 часов за отлов краснокнижного кречета

Суд обязал жителя села Усть-Большерецк безвозмездно отработать 200 часов за незаконный отлов краснокнижного кречета, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 УК РФ (незаконная добыча, перевозка, содержание и хранение особо ценных диких животных - кречета, принадлежащего к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

«В суде установлено, мужчина достоверно знал, что на территория Усть-Большерецкого района водятся кречеты, относящиеся к семейству соколиных, занесенных в Красную книгу России как особо ценный вид птиц, отлов которых запрещен. Зная также, что кречеты пользуются спросом в арабских странах, он решил заработать на продаже редких птиц», - сообщили в прокуратуре.

Около двух месяцев он изучал в интернете технику отлова кречетов с использованием запрещенных орудий лова - сетей и иных предметов, которые впоследствии самостоятельно изготовил.

Реализуя свой преступный умысел, 8 ноября 2018 года, находясь в 22 км от села Усть-Большерецк в районе реки Митога, злоумышленнику удалось поймать кречета с применением приманки.

Краснокнижную птицу он перевез домой, где хранил в хозяйственной постройке до момента её обнаружения сотрудниками правоохранительных органов. Кречет не пострадал, он выпущен в естественную среду обитания, тем не менее по существующим таксам ущерб природным ресурсам РФ от незаконных действий ловца кречета составил 1 914 000 рублей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ. Приговор не вступил в законную силу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник