Главная    Новости    Экология    Нерку и чавычу на 2 млн рублей изъяла рыбоохрана в Усть-Камчатcке


Нерку и чавычу на 2 млн рублей изъяла рыбоохрана в Усть-Камчатcке

17 Июня 2019 16:09
Нерку и чавычу на 2 млн рублей изъяла рыбоохрана в Усть-Камчатcке. Фото СВТУ ФАР
Фото СВТУ ФАР

Инспекторы Росрыболовства изъяли у браконьеров в Усть-Камчатском районе нерку и чавычу на 2 млн рублей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СВТУ ФАР.

В ходе рейдового мероприятия на реке Камчатка обнаружена лодка под руль-мотором, в которой находились незаконно выловленные водные биоресурсы (нерка 180 экземпляров и чавыча – 2 экземпляра) общим весом 407 кг. Браконьер с места нарушения скрылся.

Плавсредство и незаконный улов изъяты и отправлены на ответственное хранение. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил 2,1 млн рублей. Материалы направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства).

В СВТУ напомнили, что в 2019 году значительно увеличился размер ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Теперь за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11575 рублей, чавычи и кижуча – 10635 рублей, кеты – 2009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27455 рублей.

В связи с этим браконьеры попадают под уголовную ответственность, если при них будет обнаружено 9 экземпляров нерки, 10 экземпляров чавычи и кижуча или 3,7 кг икры лососевых видов рыб.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник