Главная    Новости    Экология    Дополнительные посты рыбоохраны будут выставлены на Камчатке


Дополнительные посты рыбоохраны будут выставлены на Камчатке

18 Июня 2019 9:47
Дополнительные посты рыбоохраны будут выставлены на Камчатке
Дополнительные посты рыбоохраны будут выставлены на Камчатке

Три дополнительных поста будут выставлены на выездах из районов промысла лососей на Камчатке для пресечения вывоза незаконно добытых лососей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Ассоциации «Река Большая».

Посты будут установлены в Усть-Большерецком и Елизовском районах. Круглосуточное дежурство на них будут вести совместные группы полиции, Росгвардии, Росрыболовства и Ассоциации «Река Большая».

Всего в этом году для пресечения браконьерского промысла лососей организовано почти 30 стационарных постов, работают оперативные группы, оснащенные всей необходимой водной и наземной техникой, беспилотниками с тепловизорами и приборами ночного видения. 

Ассоциация «Река Большая» была создана в 2016 году. Рыбопромышленники, работающие на западе Камчатки, объединили усилия, чтобы вести борьбу с нелегальным промыслом в бассейнах рек Большая и Опала, находящихся под самым сильным на полуострове браконьерским прессингом. Ежегодно здесь выставляются посты, совместно с уполномоченными силовыми органами работают мобильные группы общественных инспекторов. За три года удалось добиться существенного увеличения пропуска лососей на нерест, что подтверждает отраслевая наука.

За три года с участием общественных инспекторов Ассоциации было проведено 7,6 тысячи рейдов, больше 32,5 тысячи часов на воде, 7,8 тысячи проверок. Составлено более 1000 протоколов об административных правонарушениях, изъято 1,6 тысячи сетей общей длиной более 39 километров, 220 лодок и 78 моторов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник