Путина в разгаре: экстремально высокое загрязнение воздуха зафиксировано в четырех поселках Камчатки

12 Июля 2019 18:23
Путина в разгаре: экстремально высокое загрязнение воздуха зафиксировано в четырех поселках Камчатки
Путина в разгаре: экстремально высокое загрязнение воздуха зафиксировано в четырех поселках Камчатки

10 июля в поселках Новый, Нагорный, Красный и Двуречье зафиксирован устойчивый, не свойственный данной местности запах, который соответствует критерию экстремально высокого загрязнения, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Министерстве природных ресурсов и экологии Камчатского края со ссылкой на данные Камчатского Управления Гидрометеослужбы.

Как сообщили в ведомстве, данные переданы в краевую Инспекцию государственного экологического надзора для принятия мер. Как сообщалось ранее, в районе 19-го километра трассы «Петропавловск-Камчатский –Елизово» работают несколько рыбоперерабатывающих предприятий, часть из которых занимается переработкой рыбных отходов – варят рыбную муку (тук). Из-за туковарок и сброса рыбных отходов в этом районе часто ощущается устойчивый неприятный запах. Особенно остро проблема встает в период лососевой путины. В начале этой недели жители ряда поселков в социальных сетях вновь жаловались на отвратительную вонь от рыбных отходов. Жители близлежащих поселков неоднократно обращались в различные инстанции с жалобами на действия переработчиков, но вопрос не решается уже долгие годы.

По данным из открытых источников, в этом районе свои производства имеют компании РПК «Камчатка», РПК «Южно-Камчатская», «Экополис», «Тертей-Флот». Часть из них не имеет разрешений на сброс отходов.

0
Говоров
Так было во все времена. Еще никто не придумал таку технологию по производству рыбной муки, при которой не было бы запаха. В далекие советские времена, когда в каждом поселке на побережье было по несколько комбинатов и они, практически все работали по безотходной технологии, т.е. производили и муку и туеовые  ямы были невообразимых размеров и объемов. Так-вот, когда начинал дуть ветерок с моря на поселки то все заполнялось устойчивым и сильнейшим запахом " камчатских духов". Этот запах именно так и называли.
Имя Цитировать 0
0
Марина
Белье не возможно сушить на улице,и не только из из-за заводов ,еще и свинокомплексы которые расположены там же,я сама живу в 2 км от них.
Имя Цитировать 0
0
Елена
Моя сестра живет в пригороде Дюссельдорфа, все состоятельные люди и прекрасные дома. Но вокруг всегда тот же запах свиноферм. Чистейших и современных! Наверное, это непобедимо.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник