Главная    Новости    Экология    Внезапно: Губернатор Камчатки поставил автограф под обращением к Владимиру Илюхину


Внезапно: Губернатор Камчатки поставил автограф под обращением к Владимиру Илюхину

20 Июля 2019 15:34
Внезапно: Губернатор Камчатки поставил автограф под обращением к Владимиру Илюхину. Фото: пресс-служба Правительства Камчатского края
Фото: пресс-служба Правительства Камчатского края

Подход губернатора к активистам «Эко КамЧи», которые собирают сегодня на Халактырском пляже подписи о переносе песчаного карьера из центра на задворки и объявления "Халактырки" рекреационной зоной, стало для волонтеров сюрпризом. 

«Владимир Илюхин подъехал к волонтерам, вышел из машины, написал на подписном листе :"Согласен", поставил подпись, улыбнулся и уехал» - рассказали агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» представители организации «Эко КамЧа». Является ли пляжное согласие губернатора шуткой, или над черными песками повеяло легким предвыборным бризом, неизвестно.   

В эти минуты молодежь продолжает сбор подписей губернатору под обращением, на котором уже есть следы высокопоставленного одобрения. Просить людей присоединиться к защите Халактырки на празднике «Мой океан», который проходит сегодня в визит-центре, волонтерам запретили. Они дежурят на подступах к пляжу.

«Наши волонтеры в белых футболках. По дороге на океан не проезжайте мимо! Ведь вы хотите, чтобы наш берег был чистым и безопасным!», - обратилась к жителям Камчатки одна из организаторов Алла Крандакова. Накануне защитникам пляжа удалось собрать 300 подписей за два часа.

Напомним, активисты настаивают на немедленном прекращении и переносе производства опасных работ по добыче песка на значительное расстояние от традиционных мест отдыха жителей Камчатки. Они требуют ликвидировать песчаный карьер для создания единой неразрывной пляжной зоны, а также для сохранения дороги к океану, которую ежедневно разбивают десятки грузовиков с песком. Главное требование общественников – придание Халактырскому пляжу статуса рекреационной зоны для дальнейшего развития доступного туризма. Также они требуют начать строительство хотя бы грунтовой дороги к океану.

Халактырский пляж является излюбленным местом отдыха жителей и гостей Камчатки. Несколько лет назад пляж облюбовали камчатские серферы. Здесь проводятся турниры по пляжному футболу, фестивали и другие мероприятия. На средства краевого бюджета на пляже в 2014 году был открыт туристический визит-центр. Ежегодно пляж посещают не менее 40 тысяч человек. Власти называют этот туристический уголок визитной картой Камчатки.


Фотографии:

0
45
За последние две недели Иваныч, пожалуй,что из холодильника и утюга ещё не пиарился )
Имя Цитировать 0
0
Местные
Распирает, как хочется удержаться ему на месте. Пиарится на всем. Прямо Фигаро тут, Фигаро там.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник