«Не нашли оснований для отказа»: власти объяснили выдачу разрешения на вырубку 500 деревьев у Култучного озера

«Не нашли оснований для отказа»: власти объяснили выдачу разрешения на вырубку 500 деревьев у Култучного озера

22 июля 2019 13:49
1437

«Не нашли оснований для отказа»: власти объяснили выдачу разрешения на вырубку 500 деревьев у Култучного озера. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

В Управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации Петропавловска-Камчатского агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» прокомментировали ситуацию с выдачей разрешения на вырубку 555 деревьев и кустарников у Култучного озера.

Как сообщалось ранее, активисты из группы защитников Култучного озера узнали о том, что власти дали Камчатскому водоканалу разрешение на вырубку 498 деревьев и 57 кустарников на берегу озера на улице Ленинградской. Данное решение вызвало протест общественников, которые возмущены тем, что вырубка будет проводиться в водоохранной зоне, а также тем, что власти не поставили в известность рабочую группу, созданную в конце 2018 года по поручению губернатора Камчатского края для решения вопросов, связанных с благоустройством Култучного озера.

Редакция агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обратилась за комментарием в мэрию краевого центра. Там сообщили что КГУП «Камчатский водоканал» обратилось в службу «Одного окна» Управления делами администрации Петропавловска с заявлением на получение разрешения на снос зеленых насаждений на территории, предназначенной для проведения работ по капитальному ремонту трубопроводов водоснабжения и трубопровода самотечного коллектора, в районе от ул. Ленинградская, 13 до ул. Набережная (ориентир ул. Ленинградская, 68). 9 июля КГУП «Камчатский водоканал» было выдано разрешение на снос зеленых насаждений на части земельных участков в охранной зоне трубопроводов водоснабжения и трубопровода самотечного коллектора.

«Разрешение выдается в соответствии с Порядком выдачи разрешения на снос зеленых насаждений на территории Петропавловск-Камчатского городского округа и оплаты их компенсационной стоимости, утвержденным постановлением администрации ПКГО от 15.03.2017 № 500. Действие Порядка распространяется на зеленые насаждения, произрастающие на землях, находящихся в муниципальной собственности, а также на землях или земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории городского округа. Согласно Порядку, оснований для отказа в выдаче разрешения у Управления не было», - сообщили в городском Управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства.

Напомним, что общественники из инициативной группы «За Култучку» с прошлого года ведут борьбу за сохранение озера от действий строителей гостиницы на улице Ленинградской.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Ветеринары и волонтеры из Новосибирска прооперируют на Камчатке собак и кошек

06.06.2023
665
Ветеринары и волонтеры из Новосибирска прооперируют на Камчатке собак и кошек
10 июня в Петропавловске-Камчатском, 11 и 12 июня в Елизово пройдут операционные дни стерилизации животных, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на НКО «Общество помощи животным Доброе сердце».
У жителей городов и ближайших населенных пунктов есть возможность бесплатно стерилизовать домашних и бездомных животных. Оперируют ветеринары с большим опытом.
О том, как и для чего проводится акция, рассказала руководитель Новосибирской Базы реабилитации Анастасия Батуева: «Три года подряд, наша команда прилетает для проведения операционных дней совместно с Камчатской краевой общественной организацией «Доброе сердце». У нас общая цель-внести ощутимый вклад в уменьшение количества бездомных животных. Часто, причина бездомности собак и кошек - приплод от домашних. Поэтому мы готовы оперировать бесплатно владельческих, волонтерских животных. При этом расходные материалы используются высокого качества как для домашних, так и для бездомных животных. Мы привезли 300 стерильных наборов инструментов, один набор индивидуально на животное. Швы из современного материала, который снимать не нужно».
 
Жители Петропавловска-Камчатского и Елизово активно записывают животных на операции. Количество мест ограничено, записаться можно по номерам:
+7 914 022-91-90
+7 991 072-79-14
+7 929 457-77-17
+7 914 620-84-26

Победителей конкурса «Юный эколог Камчатки-2023» наградили путёвками на заповедные территории

05.06.2023
541
Победителей конкурса «Юный эколог Камчатки-2023» наградили путёвками на заповедные территории

В День эколога, 5 июня, в регионе чествовали победителей конкурса портфолио «Юный эколог Камчатки-2023», передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Третий год подряд конкурс организуют Кроноцкий заповедник и региональное Минприроды. В этом году на конкурс отправили свои грамоты, дипломы и благодарности, полученные в течение года, 14 участников возрастом от 6 до 18 лет. Ребята, занявшие первые и вторые места в возрастных категориях от 10 до 14 и от 15 до 18 лет, помимо грамот и призов от Минприроды, получили сертификаты на посещение Кроноцкого заповедника (Долина гейзеров и кальдера вулкана Узон) и Южно-Камчатского федерального заказника (Курильское озеро).

Победители конкурса «Юный эколог Камчатки-2023»:

6-9 лет:

Павел Мамалыга – I место;

Лев Гретченко – II место;

Иван Пантюхин – III место. 

10-14 лет:

Игорь Алексеев – I место;

Милана Сухарева – IIместо;

Мирослава Клюева – III место. 

15-18 лет:

Полина Лукьянова – I место;.

Злата Привалова – II место;

Валерия Мейлах – III место.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1491 След.