«Не нашли оснований для отказа»: власти объяснили выдачу разрешения на вырубку 500 деревьев у Култучного озера

«Не нашли оснований для отказа»: власти объяснили выдачу разрешения на вырубку 500 деревьев у Култучного озера

22 июля 2019 13:49
1534

«Не нашли оснований для отказа»: власти объяснили выдачу разрешения на вырубку 500 деревьев у Култучного озера. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

В Управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации Петропавловска-Камчатского агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» прокомментировали ситуацию с выдачей разрешения на вырубку 555 деревьев и кустарников у Култучного озера.

Как сообщалось ранее, активисты из группы защитников Култучного озера узнали о том, что власти дали Камчатскому водоканалу разрешение на вырубку 498 деревьев и 57 кустарников на берегу озера на улице Ленинградской. Данное решение вызвало протест общественников, которые возмущены тем, что вырубка будет проводиться в водоохранной зоне, а также тем, что власти не поставили в известность рабочую группу, созданную в конце 2018 года по поручению губернатора Камчатского края для решения вопросов, связанных с благоустройством Култучного озера.

Редакция агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обратилась за комментарием в мэрию краевого центра. Там сообщили что КГУП «Камчатский водоканал» обратилось в службу «Одного окна» Управления делами администрации Петропавловска с заявлением на получение разрешения на снос зеленых насаждений на территории, предназначенной для проведения работ по капитальному ремонту трубопроводов водоснабжения и трубопровода самотечного коллектора, в районе от ул. Ленинградская, 13 до ул. Набережная (ориентир ул. Ленинградская, 68). 9 июля КГУП «Камчатский водоканал» было выдано разрешение на снос зеленых насаждений на части земельных участков в охранной зоне трубопроводов водоснабжения и трубопровода самотечного коллектора.

«Разрешение выдается в соответствии с Порядком выдачи разрешения на снос зеленых насаждений на территории Петропавловск-Камчатского городского округа и оплаты их компенсационной стоимости, утвержденным постановлением администрации ПКГО от 15.03.2017 № 500. Действие Порядка распространяется на зеленые насаждения, произрастающие на землях, находящихся в муниципальной собственности, а также на землях или земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории городского округа. Согласно Порядку, оснований для отказа в выдаче разрешения у Управления не было», - сообщили в городском Управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства.

Напомним, что общественники из инициативной группы «За Култучку» с прошлого года ведут борьбу за сохранение озера от действий строителей гостиницы на улице Ленинградской.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатские олени остаются под угрозой гибели от голода

22.04.2024
585
Камчатские олени остаются под угрозой гибели от голода

На севере Камчатки обледенение пастбищ грозит голодом и гибелью оленей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в окрестностях посёлка Тиличики Олюторского и села Усть-Хайрюзово Тигильского районов сохраняется опасная толщина снежных корок от 23 до 39 сантиметров. Это может угрожать потерей и падежом оленей. Опасность сохранится до конца месяца.

Напомним, о возможном обледенении пастбищ в МЧС сообщили в середине марта. В ведомстве пояснили, что оленям трудно добраться до ягеля, находящегося под снегом, если сверху корка льда. Тогда толщина снежных корок составляла 4-19 сантиметров. В начале апреля в окрестностях Тиличик и Усть-Хайрюзова они выросли до 26 сантиметров.

Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в апреле 2021 года произошла массовая гибель северных оленей у села Усть-Хайрюзово. Тогда причиной падежа более 350 животных стал голод. Толщина снежного покрова достигала 40-50 сантиметров, а под снегом были вода и лед.

На Камчатке фотограф снял два чуда одним кадром

20.04.2024
1424
На Камчатке фотограф снял два чуда одним кадром

Природное и космическое явление одновременно снял фотограф на полуострове, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы РАН.

«Два чуда в одном кадре: фотограф Daniel Kordan снимал извержение вулкана в Ключевском парке, но поймал и метеорит! Это уникальное фото, сделать такое намеренно, без ретуши, невозможно», – сообщили ученые.

Фото: телеграм-канал Камчатского филиала ФИЦ ЕГС РАН.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1652 След.