Главная    Новости    Экология    Бригадиры двух родовых общин на Камчатке попали под статью за браконьерство


Бригадиры двух родовых общин на Камчатке попали под статью за браконьерство

14 Августа 2019 9:58
Бригадиры двух родовых общин на Камчатке попали под статью за браконьерство. Фото ассоциации
Фото ассоциации "Река Большая"

Два уголовных дела за браконьерство лососей возбуждены в отношении бригадиров двух родовых общин КМНС на Камчатке, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

В рамах операции «Путина-2019» полицейские совместно с пограничниками и сотрудниками ФСБ проверили законность деятельности представителей родовых общин, осуществляющих рыбный промысел в Усть-Большерецком районе. По итогам проведенных проверок возбуждено два уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ.

Уголовные дела возбуждены в отношении бригадиров промысловых бригад двух родовых общин.

Так, 45-летний бригадир осуществил при помощи лодки под руль-мотором и 50-ти метровой ставной сети вылов красной рыбы, не внеся в промысловый журнал информацию о добыче 558 кг нерки и 295 кг кеты. В рамках расследования уголовного дела мерой процессуального принуждения подозреваемому избрано обязательство о явке.

Также возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего бригадира другой родовой общины. По указанию подозреваемого, его бригада, используя резиновую лодку и жилковую сеть длинной 25 м., незаконно добыла почти 900 экземпляров корюшки. Орудия лова и рыба изъяты и помещены на хранение. Мерой процессуального принуждения подозреваемому избрано обязательство о явке.

В шести из восьми проверенных родовых общин нарушений не выявлено.

 

0
Говоров
К вопросу о "традиционном" образе жизни и "традиционном" питании КМНСов и для тех, кто регулярно "раскручивает " тему притеснений этой части населения. Большинство из них, уже давно, можно относить к этим традициям, чисто условно. К сожалению, но именно они являются одними из основных поставщиков браконьерской продукции.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник