Главная    Новости    Экология    Медвежонка в поселке Николаевка обещали не убивать, но все-таки застрелили


Медвежонка в поселке Николаевка обещали не убивать, но все-таки застрелили

11 Октября 2019 11:40
Медвежонка в поселке Николаевка обещали не убивать, но все-таки застрелили . Фото читателя
Фото читателя "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Годовалый медвежонок был застрелен в четверг, 10 октября, в поселке Николаевка, сообщили корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Елизовской районной администрации. Сообщается, что это был вынужденный отстрел.

Ранее там сообщили, что осиротевшего медвежонка убивать не будут. Однако накануне маленький хищник поцарапал местную жительницу, потом пробрался в один из дворов, владельцы которого решили его поймать при помощи петли и сетки. В результате малыш запутался в сети и начал проявлять агрессию. Приехавший на место охотовед посчитал, что после такого обращения людей животное будет и дальше проявлять агрессию. Поэтому было принято решение ликвидировать медвежонка.

Как сообщалось ранее, одинокий медвежонок появился в Николаевке несколько дней назад. Изначально охотоведы говорили, что он не представляет опасности для людей. Охотники планировали вывезти зверя в лесной массив или в Елизовский районный зоопарк.

Как сообщил агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» начальник отдела госохотнадзора Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Владимир Гордиенко, на этой неделе в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе был произведен отстрел как минимум 6 медведей. Три хищника были убиты в СНТ «Березка», один в поселке Центральные Коряки, один в районе Копай в Петропавловске, один в Николаевке.

По словам Гордиенко, ситуация с медведями этой осенью похода на 2013 год, когда в сентябре медведи массово выходили к людям в разных районах Камчатки. За тот сезон был произведен вынужденный отстрел 140 хищников. На сегодняшний день с начала сезона 2019 года общее число ликвидированных медведей перевалило за 100. «Ситуация не совсем нормальная, - отметил специалист. В это время года медведи уже должны готовиться к залеганию в берлоги».

0
45
В завершение глава региона выразил надежду, что «к осени, как обычно, произойдет спад активности зверя»...
Имя Цитировать 0
0
Евгений
А что до последнего ждали, когда медвежонок начнет вести себя агрессивно? Сразу нельзя было среагировать и вывезти его в лес? Тем более как в случае с белым медведем никакого вертолета не надо было, обычный проходимый транспорт и все.
Имя Цитировать 0
0
Елена
Могли усыпителем и потом в зоопарк хотя бы. Нет видимо этого препарата у охотоведов.
Имя Цитировать 0
0
галина
Цитата
45 пишет:
В завершение глава региона выразил надежду, что «к осени, как обычно, произойдет спад активности зверя»...
спад, потому что начнется активная охота, массовые убийства животных и не кому будет ходить по  земле.
Имя Цитировать 0
0
Алина
Не охотоведы, а убийцы какие-то. Чуть что сразу застрелить. Если бы его поймали сеткой проявлял бы он агрессию или нет? Сначало леса сожгли, а теперь наши депутаты хотят разрешить круглый год охотиться, то есть и зверей перебить. Если такое отношение к природе и к животным, то не будет ничего хорошего в такой стране.
Имя Цитировать 0
0
Алексей
Ублюдки. "Охотоведа" надо пристрелить за проявленную агрессию
Имя Цитировать 0
0
Елена
Да, вопрос с этикой и человечностью в России с каждым годом все хуже и хуже, хотя иной раз кажется , что хуже и некуда, однако поражают тем, что оказывается можно и хуже. Ужасная становится страна, в которой теперь гордиться нечем , только прошлым
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник