Главная    Новости    Экология    На Камчатке инспекторы вооружились современными газоанализаторами против машин с «грязным выхлопом»


На Камчатке инспекторы вооружились современными газоанализаторами против машин с «грязным выхлопом»

21 Октября 2019 10:31
На Камчатке инспекторы вооружились современными газоанализаторами против машин с «грязным выхлопом». Фото allvag.ru
Фото allvag.ru

Два автомобильных газоанализатора «Инфракар М-2Т.01» приобретены Министерством природных ресурсов и экологии Камчатского края для использования в рейдах по выявлению водителей-нарушителей природоохранного законодательства, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на данные краевой Инспекции государственного экологического надзора.

Как говорят в ведомстве, загрязнение атмосферного воздуха населенных пунктов вредными (загрязняющими) веществами продолжает оставаться наиболее чувствительным для граждан. Атмосферный воздух загрязняется, в основном, от работы автотранспортных средств, также от производств по переработке рыбных отходов, комплексов по разведению свиней и изготовлению мяса, кафе-шашлычных.

Отмечается, что приобретение газоанализаторов позволит в ходе совместных с Госавтоинспекцией рейдах увеличить количество проверяемых транспортных средств, в том числе личного транспорта. Водителей-нарушителей будут наказывать по статье 8.23 КоАП РФ предупреждением или штрафом в размере 500 рублей.

Так, в середине сентября в Петропавловске-Камчатском прошли рейды по проверке пассажирского транспорта. В ходе рейдов проверили 21 автобус, в 11 из которых выявили нарушения – эксплуатация транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ. По составленным госавтоинспекторами актам природоохранная прокуратура возбудила дела, а Инспекция экологического надзора назначила должностным лицам транспортных предприятий административные штрафы в размере от 500 до 1 тыс рублей.

Как сообщили в инспекции, с начала года было проведено 11 таких рейдов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник