Главная    Новости    Экология    В ходе заповедного субботника собрали 80 кубометров мусора на берегу бухты Средняя Лагерная


В ходе заповедного субботника собрали 80 кубометров мусора на берегу бухты Средняя Лагерная

05 Ноября 2019 13:45
В ходе заповедного субботника собрали 80 кубометров мусора на берегу бухты Средняя Лагерная. Фото Федора Мартусова
Фото Федора Мартусова

Береговую полосу бухты Средняя Лагерная очистили от мусора. Мероприятие прошло в форме командного соревнования и было приурочено к празднованию 85-летия Кроноцкого заповедника, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе природного резервата.

На берегу бухты собрались более 150 человек: люди приезжали рабочими коллективами и семьями. В субботнике принял участие и назначенный на днях министр природных ресурсов Камчатского края Алексей Кумарьков: «Все окрестности города завалены мусором после пикников. И это делают не гости края, а его жители. Я призываю камчатцев к сознательности и бережному отношению к природе. Это наша земля, наша Камчатка, давайте сохраним ее вместе!».

Участников субботника разделили на команды. У каждой стояла задача – собрать как можно больше мусора и разделить его на категории. Так организаторы хотели привлечь внимание к острой необходимости ввести на Камчатке практику раздельного сбора мусора.

«Бухты города тонут в пластике, в то время как на Камчатке есть завод по его переработке. Надеюсь, благодаря субботнику люди поймут, что многие материалы можно использовать вторично и задумаются над тем, как избегать неосознанных покупок», - сказала Анастасия, представитель волонтерского движения «Чистая Камчатка».

Командам в общей сложности удалось собрать 80 кубометров мусора, оставленного отдыхающими за летний сезон и выброшенного на берег прибоем. Согревали трудившихся палатки и полевая кухня, предоставленные МЧС. После очистки пляжа состоялась беспроигрышная лотерея, все участники получили призы, главным из которых стал сертификат на полет в Долину гейзеров.

По словам директора Кроноцкого заповедника Петра Шпиленка, некоторые инициативы природоохранного учреждения, такие, как этот субботник, выходят за границы заповедных территорий, потому что природа одинаково прекрасна везде – в заповеднике и в городской черте, и вся она нуждается в заботе.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник