Главная    Новости    Экология    Пластиковая Грета появилась на Командорах


Пластиковая Грета появилась на Командорах

10 Января 2020 8:23
Пластиковая Грета появилась на Командорах
Пластиковая Грета появилась на Командорах

Создатели «Музея мусора» в Командорском заповеднике назвали Гретой (именем известной всему миру 17-летней шведской экоактивистки) крышку от пластиковой бутылки «с необыкновенной судьбой». Как сообщили на странице «Музея мусора» в Facebook его организаторы, у «крышечки Греты» благородная цель – превратить беринговский мусор в ресурс, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«И появилась крышечка Грета, с косичками и благородной целью превратить беринговский мусор в ресурс. В белой пене вечного прибоя около острова Беринга родилась Грета — обыкновенная крышечка от пластиковой бутылки с необыкновенной судьбой. Грета будет сопровождать все пластиковые крышки, собранные в нашем «Музее мусора», в места их реинкарнации — заводы по переработке, а мы будем следить, сколько тысяч километров по суше, воде и воздуху нужно преодолеть, чтобы, живя на Командорах, превратить мусор в ресурс. С сегодняшнего дня Она — наш символ и отважный посланник Океана в борьбе за его чистоту и здоровье», - говорится в «презентации» Греты.

«Музей мусора» — это интерактивная площадка проекта Командорского заповедника по эффективному обращению с отходами «Зелёные Командоры». Цель ресурса – наглядно раскрыть опасность глобальной мусорной проблемы и показать, что мусор может быть и полезным, если его отправят в специальные места переработки и утилизации. В экспозиции музея пластиковые изделия, батарейки, рыболовные сети, бутылки, лампы, резина, собранные на острове Беринга. У каждого «арт-объекта» есть своя история от покупки до выброса в море.

Сообщается, что у Командорского заповедника есть свой #мусорныйпатруль — инициативная группа младших, средних школьников и их родителей, которые вдохновились идеей решить мусорную проблему на Командорах, начав с себя. Одним из первых шагов активистов стала реализация в магазинах села Никольское бумажных пакетов в качестве альтернативы пластиковым.

Остров Беринга расположен к востоку от полуострова Камчатка. Административно остров входит в состав Алеутского района Камчатского края. Остров был открыт экспедицией Витуса Беринга в 1741 году. На острове, длина которого около 90 км, а ширина — 24 км, всего один населенный пункт – село Никольское, в котором проживает около 700 человек. Большая часть острова Беринга входит в состав Командорского государственного заповедника.

Грета Тунберг — шведская школьница, экологическая активистка. В 15 лет начала протестовать возле шведского парламента с плакатом «Школьная забастовка за климат», призывая к незамедлительным действиям по борьбе с изменением климата. Её действия нашли отклик по всему миру, породив массовые мероприятия, известные как «школьные забастовки за климат» или «пятницы ради будущего». Осенью 2019 года на саммите ООН по климату Тунберг выступила с эмоциональной речью, обвинив мировые правительства в пустословии и игнорировании климатических проблем и в предательстве будущих поколений.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
0
абу
такая милота(с косичками), спасибо Вам от Грета-треда , что прославляете Греточку-топ пусечку
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник