Главная    Новости    Экология    Будущие лососи на камчатских рыбоводных заводах начали «выходить из сумрака»


Будущие лососи на камчатских рыбоводных заводах начали «выходить из сумрака»

10 Февраля 2020 14:27
Будущие лососи на камчатских рыбоводных заводах начали «выходить из сумрака»
Будущие лососи на камчатских рыбоводных заводах начали «выходить из сумрака»

На рыбоводных заводах Камчатки личинки лососей поднимаются на плав – перестают бояться света и переходят к жизни в толще воды, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Северо-Восточном филиале ФГБУ «Главрыбвод».

До стадии выхода на свет у личинки разных видов лососей проходит 1-5 месяцев. К этому времени их масса достигает 120–140 мг. На данном этапе рыбоводами проводятся работы по отбору погибшей икры и профилактические обработки.

В настоящее время на Паратунском рыбоводном заводе находится на выдерживании более 18 млн. шт. личинок кеты и почти 600 тыс. шт. личинок кижуча. На плав встало около 1,6 млн. шт. молоди кеты, начато кормление молоди. На «Кеткинском» рыбоводном заводе находится на выдерживании около 8,5 млн. шт. личинок кеты.На «Малкинском» рыбоводном заводе на плав встало около 910 тыс. шт. молоди чавычи и около 550 тыс. шт. молоди нерки, начато кормление молоди. На ЛРЗ «Озерки» находится выдерживании около 18 млн. шт. личинок нерки и почти 2 млн. шт. личинок кеты. На Вилюйском ЛРЗ заложено на инкубацию более 600 тыс. шт. икры кижуча. На подращивании находятся почти 500 тыс. шт. годовиков кижуча.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник