Главная    Новости    Экология    Рыбзавод заплатит штраф за сброс сточных вод в реку Озерную в Усть-Камчатском районе


Рыбзавод заплатит штраф за сброс сточных вод в реку Озерную в Усть-Камчатском районе

21 Февраля 2020 12:13
Рыбзавод заплатит штраф за сброс сточных вод в реку Озерную в Усть-Камчатском районе
Рыбзавод заплатит штраф за сброс сточных вод в реку Озерную в Усть-Камчатском районе

Камчатский краевой суд оставил без изменения постановление Усть-Камчатского районного суда о признании ООО «Соболь» виновным в сбросе сточных вод в реку Озерную, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом суде.

Основанием для привлечения общества к административной ответственности явилось нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в реку Озерную в отсутствие специального разрешения.

Генеральный директор общества и защитник направили в Камчатский краевой суд жалобу, в которой просили  отменить вынесенное постановление и прекратить производство по делу за отсутствием состава административного правонарушения.

Вместе с тем, как следует из материалов дела, при проведении административного расследования и анализа проб сточных вод от завода установлено превышение нормативов содержания загрязняющих веществ. Судья Усть-Камчатского районного суда, исследовав материалы дела, правильно установил виновность ООО «Соболь».

Краевой суд, изучив материалы дела и исследовав доводы жалобы, не нашёл оснований для отмены или изменения постановления судьи и жалобу оставил без удовлетворения.

Постановление вступило в законную силу. ООО «Соболь» выплатит штраф в размере 80 000 рублей.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник